Пожар в Дрибинском районе

РОЧС информирует

Последний мартовский день выдался по-настоящему жарким, особенно для Дрибинских спасателей, когда в 12 часов 37 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в д. Щекотово Первомайского сельского Совета.

По прибытии к месту вызова спасателей дом горел открытым пламенем, вокруг горела сухая растительность, а бушующее пламя подступало к соседним домам.

Благо пожарные смогли справиться с огненной стихией, тем самым спасти соседние постройки от огня. Однако горящий дом спасти не удалось – в результате пожара стены и кровля постройки получили значительные повреждения.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности.

И это не единичный случай. Каждый день в сводках спасателей проходят сообщения о пожарах в экосистемах, которые наносят ни с чем несравнимый ущерб природе, а зачастую становятся причиной уничтожения целых подворий и, даже, причиной людской гибели.

Так, 28 марта 2019 года в 19 часов 39 минут в центр оперативного управления Горецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре сухой травы возле территории частного домовладения в д. Паршино Горецкого района. На месте был обнаружен обгоревший труп пенсионера.

Причина горения сухой растительности и гибели устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности. 

Уважаемые граждане, соблюдайте противопожарные требования при сжигании мусора и сухой растительности! Для этого необходимо выбрать подходящую площадку, которая будет очищена от сгораемого мусора и будет расположена на расстоянии 10 м. от зданий и сооружений, 20 м. от линий лесопосадок, а также на расстоянии 30 м. от складируемого сена и соломы. Горение должно быть контролируемым, в безветренную погоду, а под рукой должны быть средства для тушения.

Помните! Незаконное выжигание сухой растительности влечет за собой наложение административных санкций в виде штрафа, а порой приводит к уничтожению имущества и даже к гибели.

Атрахимёнок Владимир,
инспектор ИНиП Дрибинского РОЧС





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *