Дрибин и регион в целом стал чище — это очевидно

Благоустройство

Дрибин и регион в целом стал чище — это очевидно. Март — один из месяцев,
отведенных на благоустройство, уже завершен. В помощь ежедневному труду работников ЖКХ за это время добавились сотни рук работников организаций и учреждений.

Как пояснил заместитель председателя райисполкома Владимир Лесяк, возглавляющий районный штаб по наведению порядка на земле, по Дрибину после зимы убраны от песка улицы и пешеходные дорожки, только по городскому поселку побелены более тысячи деревьев, проведена кронация более двухсот деревьев, парки и скверы очищены от прошлогодней листвы. Убрали свою территорию и жители многоквартирных домов, но, опять же, делают это не все жильцы. Получается так, что те, кто пеняет на беспорядок во дворе — отсиживаются в квартирах, пока другие делают свою территорию чище.
— Немалый объем работы предстоит сделать и в апреле, — добавил Владимир Владимирович, — покрасить бордюры, благоустроить территорию возле городского общежития, за которым заасфальтируют площадку для автотранспорта. За апрель обустроим криницу в Дрибине по улице Гагарина, посадим парк за озером Багново, постараемся очистить озеро Капелька от камыша. Предстоит еще продолжить работы по ремонту дорожного полотна, навести должный порядок в сельхозорганизациях района, а также и на кладбищах, которые закреплены за организациями. Но хочется в очередной раз напомнить, что уборка и благоустройство кладбищ — это все-таки забота граждан, чьи родственники там захоронены, а организации — им в помощь.
Хочется, конечно, чтобы результаты труда не сводились к нулю. А дело ведь за малым — не мусорить. Один донесет конфетный фантик до урны, а для кого-то в порядке вещей вываливать пакет мусора во дворе. И ведь это не просто слова. Некоторые жильцы многоквартирных домов не доносят до контейнеров пакеты с мусором, а заталкивают их в урны, стоящие рядом с подъездом. Но на таких тоже управа найдется… Неравнодушные жильцы домов уже согласились установить видеорегистраторы в своих квартирах, чьи окна выходят во двор. Может, когда рублем накажут, то перестанут так делать.
Особенно обратил внимание Владимир Владимирович, что весной листву, ветки от спиленных деревьев и кустарников жители несут в мусорные контейнеры, а еще хуже — складируют на территории контейнерных площадок, что строго запрещено. Да и общий вид улицы портится, мусор разносит ветром… И ведь несут же их владельцы индивидуальных домов и дач, а можно листву и ветки сжечь в огороде, при условии, что все меры пожарной безопасности будут соблюдены.


Татьяна БРИЧИКОВА
P.S.
Минувшая суббота и текущая неделя не стали исключением в наведении порядка в регионе: большую работу проделали работники коммунхоза и сельские советы, наводя порядок в агрогородках и Дрибине. В Темном Лесу Михеевский сельсовет совместно с ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб», вырубив разросшийся кустарник на пустующей площади, вспахали ее, прибавив к землям сельхозпредприятия порядка 4 гектаров.
Работники ряда организаций вышли на закрепленные территории.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *