Герой дня — Антон Семякин!!! Дрибинский милиционер спас сегодня жителя Белой на пожаре

Жизнь как она есть Общество Проишествия


Утро понедельника выдалось не самым обычным для жителя поселка Белая Антона Семякина. В начале седьмого раздался телефонный звонок. 23-летний Антон работает в Дрибинском районном отделе внутренних дел милиционером-дежурным изолятора временного содержания, и по графику находился на выходном. Но сообщение: пожар в коттедже на улице Строителей — заставило быстро одеться и поспешить к месту происшествия.
Хроника ЧП такова. Тревогу забил сосед, который заметил, что из окон дома выходит дым. Мужчина набрал номер райотдела по чрезвычайным ситуациям, и в Белую выехали пожарные расчеты с ближайших постов — из Пудовни и Коровчино. В то же время диспетчер передал информацию о происшествии в дежурную часть РОВД, где решили связаться с кем-то из сотрудников, живущих в поселке. Когда позвонили из «дежурки», Антон еще спал.
О случившемся парень рассказал корреспонденту «районки» кратко:
— Нужно было выяснить, что происходит. На месте оказался через пару минут — живу неподалеку. Возле коттеджа стоял мужчина — тот, что набрал спасателей. Сказал, что внутри, скорее всего, есть человек — пожилой хозяин. Я зашел в дом через дверь — там было как в тумане. В зале увидел старика в шоковом состоянии и повел его на улицу.
Почти сразу подъехали пожарные. Они быстро сориентировались: разбили стеклопакет с улицы и залили огонь в спальне, где был очаг возгорания. Там сгорела мебель, закоптились стены…
Что стало причиной пожара — станет ясно после проверки. Владельцу дома — 71 год. Мужчина живет один.

Подготовил Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *