В Дрибинском районном отделе внутренних дел прошло мероприятие профилактической направленности

Профилактика и безопасность

В Дрибинском районном отделе внутренних дел прошло мероприятие профилактической направленности. Такие мероприятия в РОВД проводятся регулярно, на них приглашают лиц, состоящих на учете за различные правонарушения, в основном, это граждане, злоупотребляющие алкоголем, а также семейные скандалисты.

В собрании приняли участие Дмитрий Бричиков, начальник отделения охраны и правопорядка РОВД, Алеся Суховарова, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите населения, Александр Иванистов, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС, Ольга Селезнева, старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних РОВД.
Алеся Суховарова осветила вопросы, связанные с трудоустройством неработающих граждан. Рассказала о возможности трудоустройства и переобучения через управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Неработающим гражданам предложила прийти на ярмарку вакансий, которая постоянно проводится в нашем районе.
Дмитрий Бричиков в очередной раз призвал лиц, состоящих на учете, к законопослушному образу жизни. Привел примеры правонарушений и преступлений, совершенных в нынешнем году, отметив, что большая их часть совершена лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Дмитрий Леонидович разъяснил меры ответственности для лиц, состоящих на профилактическом учете, за уклонение от посещения профилактических мероприятий. В таких действиях будет усмотрен состав административного правонарушения.
Ольга Селезнева акцентировала внимание присутствующих на том, что употребление алкоголя зачастую приводит к совершению преступлений и административных правонарушений в отношении своих близких. Разъяснила тот факт, что если в семье есть несовершеннолетние дети и хотя бы один из родителей отрицательно влияет на воспитание ребенка, то помимо того, что лицо будет поставлено на профилактический учет в отделении охраны правопорядка и профилактики, данная семья будет поставлена на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Такие семьи принято считать находящимися в социально опасном положении.
Представитель РОЧС разъяснил правила пожарной безопасности в весенний период, назвал меры ответственности за их нарушение.
В ходе мероприятия присутствующим продемонстрировали видеофильм профилактической направленности.


Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *