«Рыболовам на заметку»

Экология

Могилевская областная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает, что в соответствии с пунктом п.п.1.1.3 постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 06.10.2016 года №31  запрещено любительское рыболовство в городе Могилеве и Могилевском районе Могилевской области – на участке реки Днепр и прилегающих пойменных водоемах в границах от водозабора филиала ОАО «Белаз» управляющей компании холдинга «Белаз-Холдинг»  г. Могилев – «Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова» до устья реки Дебря.

Таким образом, в случае добычи рыбы, либо попытки ее добычи на данном участке местности граждане будут подвержены административному взысканию по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы, либо уголовной ответственность по ст.281 УК Республики Беларусь, в зависимости от суммы причинного вреда окружающей среде.

Обращаем Ваше внимание, что рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы. Не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.      

В случае обнаружения запрещенных орудий рыболовства, выявления лиц, осуществляющих незаконное рыболовство, просим Вас сообщать в Могилевскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону 8 0222 27-40-00 либо 8033 633-36-59



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *