По малонаселенным пунктам Дрибинского района курсирует информационно-социальный поезд «Забота»

Общество

Уже не первый год по малонаселенным пунктам Дрибинского района курсирует информационно-социальный поезд «Забота». Представители различных служб района и сельисполкомов посещают малонаселенные и удаленные сельские населенные пункты для оказания местным жителям необходимой помощи и содействия в решении имеющихся проблем.

В конце минувшей недели маршрут «Заботы» пролегал по малонаселенным пунктам Рясненского сельсовета. В состав группы, выехавшей в этот день для общения с жителями Новоселок и Кричеватки, входили представители РОЧС, ЦРБ, райгаза, РЦСОН. О культурной программе мероприятия позаботился автоклуб, доставив в деревни творческий коллектив Рясненского СДК.
С местным населением говорили в первую очередь о безопасности — при пользовании газом, а также затронули актуальную для весны тему палов сухой растительности — РОЧС проводит акцию «За безопасность вместе». Специалист РЦСОН проинформировала о проводимой в районе акции «Семья без насилия». Жители деревень имели возможность пообщаться с медработником, задать вопросы представителям местной власти. А поднять настроение в этот день помогла хорошая песня.

Мария ИВАНОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *