Председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик посетил молочно-товарный комплекс Черневка ОАО «ЧерневкаАгро»

Общество Сельское хозяйство

В рамках Дня животновода в минувшую пятницу, 12 апреля, председатель Дрибинского районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик посетил молочно-товарный комплекс Черневка ОАО «ЧерневкаАгро». На встрече с работниками фермы присутствовали председатель районного Совета депутатов Дмитрий Пимошенко, директор сельхозпредприятия Николай Рыжков, главный экономист хозяйства Анастасия Прохорова.


Во время беседы были проанализированы основные показатели деятельности животноводческой отрасли. За первый квартал текущего года в ОАО «ЧерневкаАгро» удалось сохранить и немного увеличить поголовье крупного рогатого скота, в том числе и дойного стада, к аналогичному уровню предыдущего года. На уровне 2018-го за этот же период было получено и приплода. Но несмотря на эти и другие стабильные показатели работы, животноводческая отрасль хозяйства сегодня переживает не самые простые времена. Это касается, в частности, производства молока. Молоко, как известно, является основным источником дохода, залогом благосостояния и стабильности сельхозпредприятий. Недополучая продукции, хозяйство теряет деньги. На проблемных аспектах заострил свое внимание и Дмитрий Владимирович, отметив, что сегодня перед сельхозпредприятиями поставлены жесткие требования. Речь идет об экономической составляющей деятельности сельхозпроизводства и качестве получаемой продукции в частности. Основное внимание было направлено на то, чтобы максимально задействовать сегодня все имеющиеся в хозяйстве резервы. Среди приоритетных задач на ближайшую перспективу — наведение порядка и благоустройство на объектах, организация выпаса скота, подготовка к летне-пастбищному периоду. И надо отметить, что за последнее время удалось принять определенные меры: в хозяйстве появились новые специалисты, техник-осеменатор и врач-гинеколог, ведется лечение скота, со специалистами ОАО «Бабушкина крынка» заключены договоры на техобслуживание доильного зала на молочно-товарном комплексе, многие работники задействованы на благоустройстве территории и другое. Но самое главное, на что сегодня делают ставку в сельхозпредприятии, — это будущий урожай. Весенне-полевые работы в хозяйстве ведутся организованно и ускоренными темпами.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *