Время для добрых дел

Акции

Пожилым людям тяжело справляться с хозяйственными работами — что зимой, что летом. На помощь пенсионерам приходит молодежь — школьники из волонтерских отрядов.

Отряд, созданный в Темнолесской базовой школе, называется «Бригантина». Ребята взяли шефство над несколькими жителями деревни и оказывают посильную помощь: почистят дорожки от снега, принесут воды, уберут двор от опавшей листвы и прошлогодней травы. Так, в четверг семиклассники помогли в наведении порядка 70-летней Валентине Прокоповне Джейран. Односельчанка благодарна ребятам за заботу.
— Для детей волонтерство дает возможность осознать необходимость своего участия в жизни старшего поколения, выработать в себе такие человеческие качества, как сострадание, человеколюбие, терпение, — говорит учитель Наталья Бечикова. — А пожилым людям приятно, ведь это и внимание, которого им зачастую не хватает.

Максим ТЕТЕРИН

Не надо мусорить, друзья!

С 11 по 19 апреля в Беларуси проходила
акция «Чистый берег», инициатором которой
выступило РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР). Мероприятие было направлено на экологическое воспитание учащейся молодежи, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны озер и рек накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

Проходила акция и в Дрибинском районе. Как рассказал Михаил Козлов, директор районной организационной структуры РГОО «БООР», совместно с учащимися школ был убран мусор на берегах пруда Багново в райцентре, на берегах прудов в деревнях Заборье и Трилесино. А 16 апреля работники организационной структуры и работники райотдела по чрезвычайным ситуациям потрудились в Никольске — собрали стеклотару и пластиковые бутылки, оставленные любителями пикников.
Акция «Чистый берег» завершена. Но присоединиться к ней можно и в течение года — всем желающим. Хотя бы пассивно — не мусоря.

Андрей ЕРМАКОВ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *