Инициатива — начало любого дела

Благоустройство Общество

Слово «инициатива» в переводе с латинского означает «начало». Именно с инициативы начинаются любые дела и проекты.

В ходе одной из встреч с избирателями депутата Юбилейного избирательного округа №5 Натальи Речицкой жильцы многоквартирных домов, называемых в обиходе «сотка» и «шестидесятка», проявив инициативу, решили самостоятельно обустроить свой двор, установив там стол и пару скамеек к нему. Такая идея активистов нашла поддержку у большинства жильцов. Обратились к Наталье Владимировне с просьбой оказать содействие в организации этого дела. Изготовить несложную конструкцию взялись в Дрибинском УКП «Жилкомхоз». Деньги на благое дело собрали с жильцов председатель домового комитета Наталья Воронцова и Валентина Ковалькова. Собранных средств хватило не только на оплату материалов и изготовление конструкции, но и на ее покраску. В прошлый четверг работники жилкомхоза выполнили заказ, установив во дворе домов стол и скамейки, а в пятницу уже силами жильцов сооружение засияло свеженанесенной синей краской.
— Денег хватит еще и на приобретение краски для скамеек, что у подъездов, — рассказывает Наталья Воронцова. — А с работой могут справиться и сами жильцы. Приятно же выйти в чистый и ухоженный двор. И перед гостями не стыдно.
С Натальей Васильевной нельзя не согласиться. Очевидно, что благоустройство своего двора, своей улицы, своего поселка — забота каждого из нас. И только от нас самих зависит, где и в каких условиях нам жить.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *