Для творчества нет преград

Общество Творчество

Воспитанник Дрибинского Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Илья Бороновский занял третье место в республиканском конкурсе изобразительного искусства «Мир моими глазами». Благодаря этому творческому проекту у ребят с ограниченными возможностями и детей-сирот появился прекрасный шанс показать свои способности и увлечения.


Один из организаторов конкурса — Белорусский детский фонд, который уже на протяжении 30 лет стремится оказывать поддержку юным талантам из числа детей, которые остались без опеки родителей, и детей с инвалидностью. Специалисты фонда уверены, что среди этой категории ребят есть очень талантливые, которым именно творчество помогает общаться со сверстниками и единомышленниками, именно способности и вера в свои силы помогают им жить с надеждой в будущее. Белорусский детский фонд в последние годы проводил конкурсы для талантливых литераторов, фотографов, вокалистов, музыкантов и мастеров декоративно-прикладного творчества. И вот предоставил простор для творчества юным художникам со всей Беларуси.
Соорганизатором конкурса «Мир моими глазами» стала также художник и педагог Надежда Бука.
Илья Бороновский занимается художеством под руководством Елены Алтуховой по индивидуальной программе в объединении «Волшебный башмачок» при учреждении дополнительного образования «Дрибинский районный центр детского творчества». По словам Елены Владимировны, мальчик по-настоящему увлечен своим делом, любит рисовать, с удовольствием посещает занятия, и творческого потенциала ему не занимать. Мы поздравляем Илью и его преподавателя с высоким результатом и желаем новых достижений!
В этом конкурсе приняли участие также ребята из Дрибинской, Рясненской и Коровчинской средних школ. Несомненно, для каждого из них это был хороший опыт творческого поиска и самореализации.

«Журавель-музыка» принес победу


Подведены итоги областного этапа республиканского смотра инновационного и технического творчества среди учащихся и работников учреждений дополнительного образования и молодежи. И копилка наград районного Центра детского творчества в очередной раз пополнилась новым дипломом.


Третье место в номинации «Интерьер» завоевали юный мастер Александр Радевич вместе со своим руководителем Еленой Алтуховой. Александр посещает объединение по интересам «Чудесные краски», которым руководит Елена Владимировна. Творческая работа, получившая высокую оценку от жюри, называется «Журавель-музыка». Это ночной светильник в форме птицы, сделанный на основе металлической конструкции.
Всего на областном этапе смотра было представлено 42 работы в 14 номинациях, участие в нем приняли 15 учреждений дополнительного образования детей и молодежи. На этом фоне третье призовое место более чем достойный результат.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *