Брать на работу молодого специалиста строго по специальности

Общество

В районном исполнительном комитете на минувшей неделе прошел семинар по вопросам соблюдения требований законодательства о труде, инициированный отделом организационно-кадровой работы райисполкома. Главным консультантом в этом вопросе выступила Елена Мордашева, заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда — начальник отдела надзора за соблюдением законодательства о труде.
Елена Ивановна уже не первый раз приезжает на встречу со специалистами кадровых служб района, и всегда это живой диалог, компетентные и грамотные ответы.


В первую очередь на семинаре рассмотрели типичные ошибки, допускаемые кадровиками при приеме на работу молодых специалистов, пришедших по распределению, а также порядок их увольнения. Как раз сейчас, когда еще есть пара месяцев в запасе до того как молодежь зачислят в штат, эта тема актуальна.
К примеру, молодой специалист должен быть устроен только на постоянное рабочее место и строго по специальности своего диплома.
Елена Мордашева отдельно остановилась на теме увольнения работников по дискредитирующим обстоятельствам, а точнее, какой нормой трудового законодательства руководствоваться в этом случае.
Разногласия среди кадровиков служб района вызвала тема о порядке приема на работу на декретное место: брать по контракту или договору. Безапелляционно спор разрешила областной специалист — законодательство не допускает прием на работу по контракту на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Только срочный трудовой договор! В данном случае ответственность за нарушение трудового законодательства несет специалист по кадрам и непосредственно руководитель организации.


Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *