Нужны рабочие на стройку

Общество

На ярмарке вакансий, которая прошла в Дрибине 25 апреля, нанимателями было предложено 99 вакансий.
К 12 организациям, которые являются постоянными участниками такого мероприятия, впервые присоединилось ЧПУП «ВасЛес».
Частному предприятию нужны разноплановые рабочие на стройку: бетонщики, плиточники, штукатуры, маляры, монтажники и другие. И, как пояснила специалист по кадровой работе предприятия Ольга Картелева, на предприятии будут рады видеть специализированных работников, однако не откажут и тем, кто не имеет образования по вышеуказанным специальностям. Здесь важно, чтобы было желание работать. У обычного подсобного рабочего есть возможность получить 500 рублей, и это минимум — все зависит от объемов выполненных работ.


Двое братьев, которые сейчас в активном поиске заработка, заинтересовались вакансиями в ЧПУП «ВасЛес».
Всего же более 20 человек посетили ярмарку вакансий. Приходили не только с конкретной целью трудоустройства: кому-то нужна была консультация специалистов, были и те, кто хочет перетрудоустроиться. И даже активные пенсионеры искали место работы. И, к слову, пенсионерка из Трилесино заинтересовалась предложением пойти работать в местную сельхозоргнизацию.
А вот на заседании комиссии по координации работы по содействию занятости населения, которая прошла днем ранее в агрогородке Трилесино, мужчины от предложенных вакансий отказались. Молодой человек принес справку о том, что работает в Российской Федерации, а у второго было очень много «но»…
Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Наталия Дубиковская, член комиссии, сказала:
— Приходят за помощью в трудоустройстве разные люди. И мы предлагаем различные меры содействия в трудоустройстве: переселение в другое место жительства и работы, участие в общественных работах, переобучение и другое. Мы будем и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы помочь найти работу гражданам, которые нуждаются в заработке и хотят работать.
Напомню, что заседания комиссии проходят еженедельно по вторникам с 10.00 в Дрибинском районном исполнительном комитете и сельисполкомах.


Татьяна Владимирова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *