В Дрибине отпраздновали День Труда!

Общество Праздники

В прошедшую среду по всей Беларуси отмечали Первомай — День труда. В это утро на центральную площадь Дрибина пришли руководство района, представители трудовых коллективов с семьями. Праздничное настроение создавали оркестр народных инструментов «Вдохновение» детской школы искусств и артисты районного Центра культуры.
Для поздравления дрибинчан с праздником на сцену поднялся Дмитрий Пимошенко, председатель районного Совета депутатов. Дмитрий Леонидович отметил, что Дрибинщина — край трудолюбивых и упорных людей. Здесь есть на кого равняться и с кого брать пример. Двух Героев Социалистического Труда воспитала дрибинская земля. Это Екатерина Петровна Кармызова и Александр Алексеевич Байков. Их самоотверженный труд отмечен одной из высочайших государственных наград. И как стало недавно известно, на днях была открыта обновленная Республиканская Доска почета, куда занесены 59 победителей соревнования, среди которых и Дрибинское районное потребительское общество. Высокие достижения коллектива этого предприятия — достойный пример. Дмитрий Леонидович пожелал всем хорошего настроения, здоровья и, конечно же, новых трудовых побед.

Череду поздравлений продолжил председатель районного объединения профсоюзов Владимир Хозяев. К 1 Мая в этом году  приурочено празднование 115-летия профсоюзного движения Беларуси. (К слову, на многоэтажке по улице Советской появился соответствующий баннер.)Владимир Алексеевич напомнил историю возникновения праздника. Началось все в 1886 году, когда чикагские рабочие организовали забастовку и демонстрацию с требованием 8-часового рабочего дня. Мероприятие имело трагические последствия. И в память об этом событии 1 мая объявили праздником всех трудящихся. Уже в 1918 году 1 мая был объявлен Днем Интернационала и стал официальным выходным днем. Долгое время он отмечался как день международной солидарности трудящихся всех стран. Сегодня это День труда и профсоюзы к нему имеют самое непосредственное отношение.
От районного объединения профсоюзов Владимир Алексеевич подготовил подарки для тех, кто много лет стоит на страже законных прав и интересов трудящихся. Среди награжденных ветераны профсоюзного движения и те, кто сегодня продолжает свою деятельность.
Приятным моментом празднования стало выступление председателя районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Татьяны Бричиковой. Татьяна Владимировна подготовила подарки для юных футболистов, занимающихся в Центре физкультурно-массовой и спортивной работы. Она вручила ребятам и их тренеру 15 комплектов новой футбольной формы, выполненной в цветах герба Дрибинщины. Удачи ребятам на футбольном поле!
А праздник продолжился концертом. Было чем себя занять и детям, пришедшим на площадь. Для них работали игровые площадки, организованные работниками библиотеки, музея, школы искусств, Центра детского творчества, работал прокат «средств передвижения» — УКП «Бытуслуги» для самых маленьких предложило электромобиль, а для ребят постарше — гироскутер. А Дрибинское райпо позаботилось о шашлыках и ароматной выпечке.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *