Председатель Дрибинского райисполкома поздравил ветеранов с Днем Победы

Общество

Победный май 1945 года уходит все дальше, а актуальность Дня Победы и любовь народа к этому празднику не умолкают. Он стал самым любимым в нашей стране.
Традиционно в канун Дня Победы глава Дрибинского района Дмитрий Готовчик лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с любимым всеми праздником. Вместе с главой района приехали поздравить ветеранов председатель районного Совета ветеранов Виктор Гуща и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталия Дубиковская.
Их осталось в районе немного: Степан Михайлович Хальчуков, Павел Михайлович Баглов, Надежда Ефремовна Пирогова, Таисия Александровна Васильева, Владимир Прокофьевич Аксенков. Им всем уже за девяносто, но до сих пор встречают гостей с улыбкой в пиджаках, увешанных фронтовыми наградными.
Героями их сделала война не по их желанию. Однако каждому из них долг и честь придавали смелости и отваги. Ветераны прошли нелегкий фронтовой путь, и — ПОБЕДИЛИ!


— Наша благодарность ветеранам войны безгранична, — сказал Дмитрий Владимирович, пожимая руку Степану Михайловичу Хальчукову, к нему первому приехали гости. — И нельзя измерить полноту того счастья, которое ветераны подарили нам — жить в свободной стране под мирным небом. Для вас слова безграничной благодарности за Победу. Огромное спасибо.
Дмитрий Владимирович пообщался с ветеранами, которые рассказали о нынешней своей жизни, вспомнили и время военного лихолетья, делились своими мыслями и впечатлениями.
После теплых и сердечных поздравлений каждому ветерану вручили цветы, открытки и подарки.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *