В Дрибине прошел День призывника

Общество

26 апреля в нашем районе прошел День призывника. Молодые люди, которые призваны на срочную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, по традиции получили благословение и напутствие от представителей старшего поколения.
В Спасо-Преображенском храме Дрибина для будущих новобранцев прошла служба. Иерей Геннадий Мартынов помолился за здравие тех, кому в скором будущем предстоит выполнить свой воинский долг, а также дал молодым людям мудрые, житейские советы. Главный из них — не сдаваться перед трудностями, не зацикливаться на проблемах, быть сильными до конца. В любой сложной ситуации, заметил священник, поможет вера и искренняя молитва.


В этот же день для призывников была организована экскурсия в Дрибинском районном историко-этнографическом музее. Директор музея Жанна Климова рассказала об истории района, об представленных здесь экспонатах и промыслах Дрибинщины, подробно остановившись на «визитной карточке» нашей земли — шаповальстве. С напутствием к молодым людям обратились председатель районного Совета ветеранов Виктор Гуща, уважаемый наш земляк, Герой Социалистического Труда Александр Байков, а также начальник обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов Андрей Красницкий, также главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома Ольга Красницкая. В завершение встречи призывникам были вручены небольшие памятные подарки.
Планируется, что этой весной ряды новобранцев пополнят 9 молодых людей из нашего района, которые будут направлены в пограничные войска, войска специальных операций и в учебные части.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *