Выставка «СМІ ў Беларусі» становится более практикоориентированной — Легкий

Общество

Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі» становится более практикоориентированной. Такое мнение высказал первый заместитель министра информации Павел Легкий. «Выставка «СМI ў Беларусі» — это площадка для общения, здесь встречаются профессиональные сообщества, делятся мнениями, опытом. Мы попытались 23-й выставке придать более практикоориентированную направленность. Да, в рамках выставки и раньше проходили дискуссии по тем или иным вопросам. Но мы хотим от обсуждений неких тем ориентироваться на обучение людей, на повышение их знаний, профессиональных компетенций», — сказал Павел Легкий.

На протяжении всех трех дней работы на полях форума проходят дискуссии, многочисленные мастер-классы и тренинги. «Вчера, в день открытия выставки, здесь работали SMM-менеджеры, специалисты, которые знают, как надо работать в интернете. Ведь мы сегодня говорим о развитии интернет-журналистики. Для традиционных СМИ, особенно печатных, вчерашний день был исключительно важным. Сегодня — день пиара. Завтра продолжаются мастер-классы, тренинги», — отметил первый замминистра. Выставка «СМІ ў Беларусі» будет работать по 4 мая в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. Она объединила более 50 экспонентов, которые представляют средства массовой информации Беларуси, России, Украины, стран Балтии, Узбекистана и КНР. Экспозиция отражает весь спектр информационного пространства страны. В ней участвуют печатные и аудиовизуальные республиканские и региональные СМИ, интернет-ресурсы, информационные агентства, операторы и дистрибьюторы кабельного телевидения, распространители печатной продукции, издательства.

Оксана Манчук и Елена Еловик

Центральные темы выставки — 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, II Европейские игры, современные интернет-технологии, возрождение малой родины. Сегодня на площадке «Дипсервис Холл» (пер. Войсковый, 4) будут вручены награды победителям в 23 номинациях Национального конкурса печатных СМИ «Золотая литера» — в этом году на участие в нем поступило более 330 заявок.

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *