Беларусь помнит. На Дрибинщине отпраздновали День Победы

Беларусь помнит... Общество Праздники

Победный май 1945-го уходит все дальше, очевидцев тех страшных событий остается все меньше, но Беларусь помнит и передает из поколения в поколение благодарность и восторженное отношение нашего народа к тем, кто ценой своей жизни освободил Отчизну от фашистской Германии. В памяти людей будут жить подвиг, мужество и героизм каждого, кто, не жалея своей жизни, выполнял долг перед Родиной. 
В Дрибине торжества в День Победы традиционно начались с возложения цветов и венков на Аллее славы и продолжились у братской могилы, где состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Митинг открыл председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Готовчик. От имени всей Дрибинщины он сердечно поздравил фронтовиков и тружеников тыла с праздником Великой Победы и подчеркнул, что память об их подвиге будем хранить вечно.
— Более 6 тысяч наших земляков, уроженцев Дрибинщины, не вернулись домой, — подчеркнул Дмитрий Владимирович. — К большому сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше. Сегодня у нас в районе осталось лишь пятеро ветеранов Великой Отечественной войны. И наша задача — донести до потомков память о героизме, воинской доблести, о беззаветной любви к Родине тех, кто навсегда остался на поле боя, и позаботиться о тех, кто увидел светлый день Победы, кто дожил до наших дней.
Виктор Гуща, председатель районного Совета ветеранов, и Артем Шевкунов, представитель молодежи Дрибинщины, в своих выступлениях напомнили важность великого исторического события, высказав слова благодарности за мужество и отвагу, проявленные на передовой фронтовиками, и героический труд в тылу нашему народу — всем, благодаря кому была завоевана Победа.


Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в годы войны. Как дань глубочайшего уважения и благодарности за нашу мирную жизнь, легли к подножию памятника воинам-освободителям гирлянды и цветы от благодарных потомков.
Празднества Дня Победы продолжились на городской площади, куда под марш оркестра медных духовых инструментов и коллектива барабанщиц Дрибинской школы искусств прошествовала колонна представителей власти, ветеранов труда, трудовых коллективов, силовых структур, молодежи, спортсменов.
На площади был дан старт велопробегу, в котором приняли участие воспитанники и тренеры Центра физкультурно-массовой и спортивной работы. Проводив аплодисментами юных спортсменов, работники учреждений культуры района приветствовали дрибинчан и гостей города концертными номерами, сложенными в целые тематические блоки о войне и Победе…
Также жителей и гостей райцентра на протяжении всего праздника приглашали тематические площадки, экспозиции, подготовленные учреждениями и предприятиями района.
Районное потребительское общество обеспечило всех желающих вкусной выпечкой.
Вечерняя программа праздника продолжилась на площади выступлением народного оркестра народных инструментов «Вдохновение», здесь же молодежь приняла участие в танцевальном тематическом флешмобе. А в память о погибших воинах дрибинчане зажгли свечи…
Закончился праздник Победы легендарной одноименной песней — День Победы.
Память о войне — это прежде всего — память о людях. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в нашей жизни, но подвиг — Победа в Великой Отечественной войне — навсегда останется в наших сердцах… Беларусь помнит.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *