Учащиеся выпускных классов школ Дрибинского района посетили старейший ВУЗ страны

Калейдоскоп Общество

Наше будущее в наших детях. Им продолжать начатое нами. И как говорил один из киногероев, мне не все равно, в чьи руки попадет воздвигнутое мною здание. И от того, насколько жители нашей страны будут реализовывать свои таланты на благо общества, и зависит ее дальнейшее процветание. Поэтому профориентация — важнейшая составляющая системы государственной политики.

Недавно отделом организационно-кадровой работы, отделом образования райисполкома, районной организацией РОО «Белая Русь» была организована поездка учащихся выпускных классов нашего района в Горецкую сельскохозяйственную академию.

БГСХА является кузницей кадров для аграрного сектора не только нашей страны, но и иных стран ближнего и дальнего зарубежья. На 16 факультетах очного и заочного отделений старейшего аграрного вуза страны, которому уже более 170 лет, готовят бухгалтеров и экономистов, инженеров и агрономов, землеустроителей и зоотехников, мелиораторов, строителей и т.д. Многие из них стали видными государственными деятелями, учеными, руководителями разных рангов и вносят достойный вклад в развитие народного хозяйства нашей страны.
Академия гордится, что первый Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко является выпускником ее экономического факультета.

Сегодня в академии 16 учебных корпусов, 13 студенческих общежитий, учебно-опытное хозяйство, библиотека с фондом книг свыше миллиона, ботанический сад и дендрарий с многочисленными редкими и ценными видами деревьев и кустарников. Для проведения досуга студентов есть современный Дворец культуры и спорткомплекс со стадионом и плавательным бассейном.

Обо всем этом дрибинским школьникам рассказывали А.С. Чечеткин, проректор по повышению квалификации и переподготовке кадров, М.В. Потапенко, декан факультета международных связей и довузовской подготовки, В.В. Васильев, доцент кафедры агробизнеса. Ребята познакомились с правилами поступления в вуз и дальнейшего трудоустройства выпускников, воочию увидели, чем живут студенты сельхозакадемии помимо учебы. Для гостей провели экскурсию по академгородку, учебным корпусам, поседели сегодняшние школьники в большой лекционной аудитории, почувствовав себя уже почти студентами, посетили рыбное хозяйство академии. В общем, впечатлений было немало.

Участники этой поездки, учащиеся 11 класса Дрибинскойц СШ, рассказали о том, что понравилось, что запомнилось:
Яна Шпиталева:
— На территории академгородка я была уже не в первый раз. Там очень красиво. А из этой поездки я узнала много интересных фактов об этом вузе. Запоминающейся была поездки на рыбокомплекс. Нам рассказали и показали, как выращивают рыбу, сколько всего для этого нужно.
Насколько я знаю, многие из моих знакомых, одноклассников выбрали для себя этот вуз и будут поступать туда. Думаю, они не прогадают.
Андрей Астапов:
— Я планирую поступать в академию на зооинженерный факультет, заниматься промышленным рыбоводством. И эта поездка мне была очень полезной. Во-первых, я познакомился с самим вузом, а во-вторых, мне было очень интересно все, что касалось выбранного мною факультета. Была организована экскурсия по рыбному хозяйству. Нам все достаточно подробно рассказали, показали. Это очень интересно и, по-моему, перспективно.
Мария ШПАКОВА
Фото предоставлены отделом организационно-кадровой работы райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *