В Дрибине прошел районный конкурс «Ученик года»

Калейдоскоп Общество

В минувшую пятницу Дрибинская средняя школа гостеприимно распахнула свои двери перед учащимися школ района. Поводом собраться вместе стал для старшеклассников конкурс «Ученик года-2012». Очевидно, что участниками этого мероприятия становятся самые талантливые, способные, целеустремленные и трудолюбивые. В копилке личных достижений у мальчишек и девчонок победы на олимпиадах и конкурсах различных уровней, подтвержденная делами репутация лидера. Они отличники, спортсмены и, как мог судить корреспондент «районки» по аплодисментам, звучавшим в зале во время конкурса, хорошие друзья. Словом, самые-самые…

Кто же боролся в этот раз за звание «Ученик года»? Начнем с хозяев мероприятия. Дрибинскую среднюю школу на конкурсе представляла десятиклассница Виолетта Разумова. Черневская СШ делегировала на конкурс девятиклассника Владислава Шашкова, Михеевская СШ — одиннадцатиклассницу Александру Бондаренко. Маргарита Стельмах, ученица 11 класса, учится в Бельской СШ, а Василий Барановский, ученик 10 класса, в Трилесинской. Десятиклассница Ксения Лещева представляла Коровчинскую СШ. Девятиклассница Анастасия Самкнулова — Рясненскую. Девятиклассник Егор Лавренов — ученик Пудовнянской СШ.

Право открыть мероприятие было предоставлено победителю прошлогоднего районного конкурса «Ученик года» Елене Редьковой (Пудовнянская СШ). Она приветствовала участников и болельщиков, отметив, что подобные конкурсы очень важны, поскольку помогают оценить свои силы и научиться новому. Елена пожелала участникам уверенности в своих силах и достойно проявить себя.

Традиционно первым конкурсом для учащихся стала «Самопрезентация». В ней ребята представляли себя с помощью групп поддержки, а также используя фото и видеоматериалы.

Вторым испытанием для них стал конкурс эрудитов, посвященный Году книги — ведущие называли названия литературных произведений из школьной программы, а участники в свою очередь должны были назвать автора. Также состоялся конкурс чтецов — ребята декламировали стихотворения известных белорусских авторов, и конкурс знатоков иностранных языков, во время которого юные эрудиты занимались переводом слов.

Перерывы между испытаниями были заполнены концертными номерами учащихся.

Итоги мероприятия подвело жюри в составе заместителя заведующего РОО Марины Николаевны Ефремовой, методиста РОО Тамары Петровны Хальчуковой, 2-го секретаря РК ОО «БРСМ» Анастасии Валентиновны Пальковой и др.
— Дорогие участники! — обратилась к ребятам Марина Николаевна. — Сегодня мы в очередной раз убедились, как богаты наши школы на талантливых детей. Каждый из участников пришел сюда со своим багажом знаний и достижениями. Школы выдвинули самых достойных и способных. Но побеждает всегда сильнейший.

По мнению жюри с учетом всех личных достижений и суммы набранных баллов первое место разделили Егор Лавренов и Анастасия Самкнулова. Второе место присуждено Александре Бондаренко, а третье — Ксении Лещевой. Виолетту Разумову наградили грамотой за высокий уровень знаний по русской литературе языку и английскому языку. Василий Барановский награжден грамотой за высокий уровень знаний по английскому.
Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *