В Дрибинском районе сгорел в аварии автомобиль

Профилактика и безопасность

24 ноября в 17.15 на автодороге Дрибин-Рясно, возле д. Немерка, 36-летний житель райцентра не справился с управлением автомобилем «Фольксваген-Пассат», съехал в левый по ходу движения кювет, опрокинулся и врезался в придорожное дерево, после чего иномарка вспыхнула (по предварительной версии произошло замыкание проводки). Водитель успел выскочить из горящего автомобиля и скрылся с места происшествия. Пожарных-спасателей вызвал проезжавший мимо автомобилист. Вот только спасать прибывшим на место происшествия сотрудникам Дрибинского РОЧС  было уже нечего. «Фольксваген» сгорел и о восстановлении не может быть и речи.

Горе-водителя нашли спустя три часа дома в состоянии сильного алкогольного опьянения — мужчина объяснил, что выпил после случившегося для снятия стресса. Однако употребление алкоголя после ДТП до встречи с сотрудниками Госавтоинспекции недопустимо и расценивается как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения (алкотест показал 1,4 промиле).

Виновник дорожного происшествия будет привлечен к административной ответственности в виде лишен права управления транспортом на 3 года и штрафа в размере трех с половиной миллионов рублей.

Обращаясь к водителям, хочется напомнить о необходимости выбора безопасной скорости движения с учетом дорожных и метеорологических условий, технического состояния автомобиля, которым вы управляете, а главное — о недопустимости употребления алкоголя до проведения медицинского освидетельствования.
Юрий ГУТЕР, начальник отделения ГАИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *