Я бы в медики пошел…

Молодежь Общество

В прошедший четверг выпускники Дрибинской средней школы посетили учреждение здравоохранения «Дрибинская районная центральная больница». Основная цель мероприятия — профориентация выпускников школ района и помощь в выборе дальнейшей профессии. В мероприятии приняли участие Наталия Дубиковская, заместитель председателя райисполкома, Елена Ерошевская, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома. Учащихся встретили в районной поликлинике работники администрации лечебного учреждения. Они провели экскурсию по зданию, рассказали о штатном составе поликлиники и оказываемой медицинской помощи, показали, какие имеются медицинские аппараты для лечения больных. Ребята прошлись по кабинетам, посмотрели, в каких условиях трудятся врачи и средний медицинский персонал. Пообщались с молодыми специалистами, где каждый из них рассказал о себе и о преимуществе своей профессии. Школьники имели возможность посмотреть, как работает современный аппарат УЗИ, продемонстрировал работу аппарата заведующий поликлиникой Константин Маркашанский. Нашелся и желающий среди учащихся, который тут же прошел эту процедуру. В рамках встречи был продемонстрирован видеофильм об истории лечебного учреждения и о его дне сегодняшнем.


Светлана Дорофеева, инспектор отдела кадров районной больницы, проинформировала об учебных заведениях, которые готовят медицинских специалистов. Обсудили правила зачисления, сроки учебы и возможности предоставления целевых направлений.
Главный врач районной больницы Наталья Лесяк в беседе со школьниками подчеркнула, что районное лечебное учреждение нуждается в молодых специалистах и вдвойне приятно, когда на работу приходят специалисты из своего района.
В конце мероприятия Наталия Федоровна и Елена Васильевна отметили, что подобные мероприятия позволяют выпускникам школ района достаточно близко познакомиться с профессиями и узнать некоторые их тонкости. Заверили, что при необходимости ребятам всегда будет оказано содействие в вопросах обучения и устройства на работу в организации района.
— Ребята, я призываю вас не забывать свою малую родину, — сказала Наталия Федоровна. — Получив образование, возвращайтесь в родные места. Здесь вам всегда будут рады.
Среди учащихся оказалась и те, кто уже сделал свой выбор и всерьез задумывается о том, чтобы связать свою жизнь с благородной профессией медицинского работника.
Ксения Баженова:


— Медицина мне близка, так как моя мама работает медицинской сестрой, и я решила пойти по ее стопам. Мне нравится помогать людям, выполнять различные медицинские процедуры, крови я не боюсь, а это немаловажный момент в этой профессии. В какое учебное заведение буду поступать, еще точно не знаю, но что буду в медицине — это точно.
Любовь Казакова:


— Мне нравится, как работают врачи, медсестры, интересно смотреть, как делают забор крови, ставят уколы. Было в планах пойти учиться на зубного врача, но мне нравятся и другие медицинские специальности, какую выбрать из них, точно не определилась. К поступлению готовлюсь серьезно. Планирую взять целевое направление, чтобы, окончив учебное заведение, вернуться на родину.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *