Актуальные вопросы мая

Общество Официально

16 мая в Дрибинском районе прошел Единый день информирования, и основные его темы были посвящены ключевым аспектам послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, а также теме переписи населения в нашей стране в 2019 году. Информационно-пропагандистская группа, возглавляемая председателем райисполкома Дмитрием Готовчиком, провела в этот день встречи с коллективом района электрических сетей и жителями аг. Трилесино.


В качестве дополнительных были рассмотрены вопросы по соблюдению мер поведения на воде в купальный сезон, о предупреждении лесных пожаров, а также о безопасности жизни и здоровья детей в преддверии летних каникул.
Начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Марина Панченко обозначила, что в районе определено 3 места отдыха у воды с запретом купания, это водоемы «Запольский» аг. Рясно, «Трилесинский» аг. Трилесино, «Дрибинский» г.п. Дрибин. Определен один пляж в г.п. Дрибин на реке Проня, где имеется спасательный пост и в купальный сезон дежурят матросы-спасатели.
Заместитель начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков напомнил присутствующим, что с  11 мая по 1 июня в области проходит республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», и какие меры предосторожности нужно принимать взрослым, чтобы их детям не угрожала опасность.
Руководитель района, после озвученных членами информационно-пропагандистской группы вопросов, подвел итог встречи, начав с того, что Главой государства в Послании были донесены основные аспекты развития нашего государства, уделено внимание широкому спектру вопросов, чтобы было понятно, как мы будем дальше двигаться. Дмитрий Владимирович рассказал присутствующим о положении дел в районе, его социально-экономическом развитии, отдельно останавливаясь на выполненных показателях за первый квартал текущего года. Не упустил глава района и те показатели, которые тянут район вниз, касающиеся работы отрасли сельского хозяйства. Вместе с тем председатель райисполкома обозначил, что благодаря руководству области этой весной сельхозорганизации были обеспечены топливом, что помогло отсеяться вовремя. В качестве положительного примера привел и количество засеянных площадей. По его словам, яровой клин в этом году составил 8 тысяч 400 гектаров, хотя в прошлом году это цифра была 6 с половиной тысяч гектаров.
Жителям Трилесино Дмитрий Готовчик напомнил о благоустройстве своих придомовых территорий, обратив внимание, в первую очередь, на неудовлетворительное состояние заборов: ветхие, неокрашенные, часть из них и подавно подлежит замене. В этом году было принято решение проводить праздник «Дожинки» именно на базе агрогородка Трилесино и, соответственно, выглядеть населенный пункт должен достойно. Руководство района в свою очередь поможет в благоустройстве агрогородка — создании детской площадки, ремонте дорог. Однако и жители должны подключиться к данной работе, отремонтировать и покрасить забор, а по возможности произвести его замену, тем более что УКП «Жилкомхоз» предоставляет возможность приобретения готового забора и его элементов в рассрочку.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *