Чем живут сельчане?

Общество Официально

Информационно-пропагандистская группа №2 под руководством председателя районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко встретилась с жителями деревень Покутье и Никольск.

Встреча с жителями д. Покутье

Уделив внимание вопросам, включенным в повестку Единого дня информирования, члены группы говорили с сельчанами о том, что волнует, заботит. Не обошли вниманием вопросы наведения порядка на земле и благоустройства. И хотя по большому счету деревни выглядят неплохо, однако, всегда найдутся места, куда нужно приложить хозяйские руки. К примеру, в Покутье жители подняли вопрос об ограждении местного кладбища. Присутствующий на встрече председатель Михеевского сельисполкома Виктор Жук предложил жителям проявить инициативу и самим финансово поучаствовать в этом деле. Примеры такой практики в нашем районе уже есть.
А вот у жителей Никольска своя проблема. В деревне красивейшее озеро. Некоторое время назад там поселились бобры. Их популяция растет, и сегодня животные уже создают проблему для населения. Подкопанной оказалась дорожная насыпь, что, конечно же, не может не влиять на безопасность дорожного движения. Дмитрий Леонидович пообещал оказать содействие в приведении в порядок насыпи. Что касается дорог, то председатель райсовета проинформировал, что в ближайшее время должен разрешиться вопрос с ремонтом подъезда к деревне. Есть письмо «Могилевоблдорстроя» о включении в план работы ремонта этого участка дороги. Дорожники намерены снять изношенное асфальтное покрытие и перевести в гравийное.
Попросили сельчане проработать и вопрос с движением городского автобуса в сторону районной поликлиники — по возможности уменьшить промежутки между рейсами.
Все заданные вопросы без внимания не останутся.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *