Избавление от мусорной проблемы

Общество Экология

В Беларуси в 2018 году было рекультивировано 336 мини-полигонов для твердых бытовых отходов — информация Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. По данным на начало 2019 года, в стране насчитывается 978 мини-полигонов, и в ближайшие два-три года они должны быть закрыты, поскольку не соответствуют требованиям, предъявляемым к таким объектам.
Как проводится эта работа в Дрибинском районе? «СВ» задала вопрос заместителю председателя Дрибинского райисполкома Владимиру Лесяку.


— Закрытие мини-полигонов ТБО — необходимая мера улучшения экологии, поскольку эти площадки являются потенциальными загрязнителями окружающей среды, — рассказал Владимир Владимирович. — В нашем районе сейчас два таких полигона: возле деревень Доманы и Коровчино. Работа вблизи Коровчино уже ведется — силами УКП «Жилкомхоз»; помощь коммунальникам также оказывает ОАО «Трилесино-агро» и ДРСУ-217. Затем придет черед рекультивации второго полигона.
Свозить мусор теперь будут на центральный полигон в деревне Лесковка. Сейчас его обустраивают — установлены весы, произведена обваловка. Именно полигон в Лесковке останется единственным санкционированным местом складирования и захоронения твердых бытовых отходов в районе.
Текст и фото
Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *