В числе важных тем — благоустройство

Благоустройство Официально

На текущей неделе, 14 мая, состоялось заседание президиума Дрибинского районного Совета депутатов под руководством председателя райсовета Дмитрия Пимошенко. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнеобеспечения населения района. Один из них — итоги социально-экономического развития Дрибинского района за 1-й квартал.

По итогам I квартала 2019 года в районе были выполнены 4 показателя социально-экономического развития из 9 основных, об этом доложила Наталья Речицкая, заместитель председателя райисполкома. Это показатели по экспорту товаров, экспорту услуг, по прямым иностранным инвестициям и созданию рабочих мест. По итогам первого полугодия ожидается выполнение практически всех прогнозных показателей.
Что касается занятости, то за последнее время увеличилось количество ремесленников на Дрибинщине — 32 человека против 23 в прошлом году. Наталья Владимировна также отметила, что в этом году в районе зарегистрировались 2 фермера, еще у двоих есть намерения начать фермерскую деятельность. Это говорит о том, что есть активные люди в нашем районе, способные, а самое важное, желающие трудиться в сельском хозяйстве.
В числе рассматриваемых вопросов была проанализирована работа Дрибинского РОВД по исполнению законодательства по предупреждению преступлений и правонарушений, борьбе с пьянством и алкоголизмом в первом квартале 2019 года. Александр Холюков, начальник штаба Дрибинского РОВД, доложил, что на территории Дрибинского района по итогам работы за отчетный период в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение уровня преступности на 14,9 % (с 47 до 40). Уровень зарегистрированных преступлений на 10 тысяч населения снизился с 47 до 41 преступления. Снизилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных ранее судимыми.
Также на заседании президиума райсовета был проанализирован ход выполнения мероприятий о ходе реализации мероприятий Комплекса мер по предупреждению гибели и травмирования людей, укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, безопасности производственной деятельности в организациях Дрибинского района. Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Андрей Лапеза, который выступил по данному вопросу, обозначил ход исполнения пунктов указанного Комплекса и предложил установить дополнительные сроки по исполнению наиболее значимых мероприятий в сфере охраны труда.
Самым обсуждаемым стал вопрос о работе УКП «Жилкомхоз» и сельских исполнительных комитетов по наведению порядка в населенных пунктах района в 1 квартале текущего года.
Дмитрий Пимошенко, председатель райсовета, в очередной раз отметил, что в районе в целом была проведена большая работа по благоустройству в весенний период: это уборка улиц в населенных пунктах района, вырезка древесно-кустарниковой растительности, посадка деревьев, разбивка клумб, уборка кладбищ и их ограждение. На данный момент жилкомхоз проводит ограждение кладбищ в деревнях Юровка и Кледневичи. На сегодня в сельхозоборот вовлечено более 80 га пустующих земель. Черневский, Первомайский и Михеевский сельсоветы на данный момент приступили к работе по сносу ветхих и пустующих домов.
Вместе с тем, депутаты обратили внимание на то, что требуется активизация УКП «Жилкомхоз» в отдельных направлениях работы. Это оборудование контейнерных площадок для мусора, решение вопросов, обозначенных в ходе встреч с жителями многоквартирных домов в г.п. Дрибин касательно обустройства территории. Помимо этого, депутатский корпус обратил пристальное внимание на соблюдение графика вывоза мусора в населенных пунктах и с гражданских кладбищ.
Заинтересованным же службам необходимо продолжить работу с населением по замене ветхих заборов, либо их ремонту и покраске, а также обустройству придомовых территорий.


Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *