В Дрибине состоялось собрание районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

Официально

На прошлой неделе в Дрибине состоялось собрание районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Поводом для встречи стала праздничная дата — в этом году организации исполнилось 20 лет. Сегодня она объединяет более 25 тысяч человек — офицеров и прапорщиков, проходящих действительную военную службу, состоящих в запасе и в отставке, а также членов их семей. Как и в момент основания, своими главными задачами члены Союза считают сохранение и приумножение традиций Вооруженных Сил, защиту прав и законных интересов военнослужащих и ветеранов, работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовке допризывной молодежи к военной службе.

Открыл торжественное собрание, проходившее в баре «Малахит», председатель районной организации, майор в отставке Вячеслав Васильевич Свиридов:
— Занимать активную гражданскую позицию, быть востребованным и полезным обществу — характерная черта людей, объединившихся в Белорусском союзе офицеров. Основа нашей деятельности — работа по патриотическому воспитанию молодежи. С этой целью налажен постоянный контакт с руководителями учреждений образования, районной организацией ветеранов, БРСМ. Мы прошли большой путь многолетней службы Родине. И сейчас, когда мы уже вне армейского строя, нам не все равно, кто придет нам на смену. Наших офицеров — тех, кто служил в Советской Армии, в Вооруженных Силах суверенной Республики Беларусь, всегда отличали высокая нравственность, дисциплина, исполнительность и честь. И эти качества мы должны передать приемникам.

Почетным гостем офицерского собрания стал председатель Дрибинского райисполкома Петр Иванович Панасюга, которому В.В. Свиридов по поручению председателя республиканского Совета организации вручил памятный знак «20 лет Белорусскому союзу офицеров». Этой награды Петр Иванович удостоен за содействие работе союза офицеров и заботу, которую он проявляет в деле социальной защиты людей в погонах.
В свою очередь председатель райисполкома поздравил собравшихся с праздником, пожелав им и их семьям крепкого здоровья, благополучия, и поблагодарил за работу по патриотическому воспитанию молодежи. И вручил ценный подарок райисполкома жителю поселка Михеевка, капитану в отставке Петру Трофимовичу Астапову.

Приветствовал участников собрания и военный комиссар Дрибинского райвоенкомата Михаил Васильевич Шпаков. Он вручил Благодарственные грамоты офицерам в отставке старшему лейтенанту Николаю Ильичу Володькину и майору Александру Петровичу Морозову.
Памятными знаками «20 лет Белорусскому союзу офицеров» в этот день также были отмечены офицеры-отставники: подполковник Владимир Иванович Осипов, подполковник Анатолий Павлович Пичкин, майор Иван Демьянович Грешнов, старший прапорщик Генрих Иосифович Беляцкий; работник Дрибинского райвоенкомата старший лейтенант Евгений Александрович Солодкий и др.

Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА
На снимке: председатель районной организации «Белорусский союз офицеров» В.В. Свиридов вручает памятный знак председателю Дрибинского райисполкома П.И. Панасюге



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *