Неспокойные выходные: в районе случился пожар!

Общество РОЧС информирует

Неспокойным выдался выходной, 18 мая, для дрибинских спасателей. В 13 часов 04 минуты в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в агрогородке Рясно.


По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение кровли дома, из окон вырывались густые клубы дыма. Мужчина-пенсионер, проживающий в нем, к счастью, был уже на улице и не пострадал.
В результате пожара огнем была частично уничтожена кровля, повреждено имущество и стены дома.
Рассматриваемая версия пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
«Электрические» пожары – частое явление, однако, как и любой другой пожар, их можно предупредить. Для этого достаточно запомнить и соблюдать несколько главных правил:

  • не оставляйте включенные в электросеть электрические приборы (если прибор находится под напряжением, он уже представляет опасность);
  • не допускайте перенапряжения сети (лишняя нагрузка на электросеть впоследствии может спровоцировать аварийный режим работы);
  • пользуйтесь только исправными электрическими приборами и аппаратами защиты электросети (банально, но все же эффективно, а главное – безопасно).
    Неукоснительное соблюдение этих трех собирательных правил поможет предотвратить беду.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *