Новая клумба на улице Темнолесской

Благоустройство Общество

Естественное желание человека видеть свой родной уголок, то место, где он живет, уютным и ухоженным. И сделать это под силу каждому. Многие жители нашего района, трудовые коллективы организаций вносят свой посильный вклад в благоустройство дрибинской земли. Чистота и порядок на улицах, в общественных местах, а также на многих частных подворьях — яркое тому подтверждение. Хорошую инициативу проявили и работники финансового отдела Дрибинского райисполкома. Силами этого небольшого, но дружного коллектива была разбита новая клумба недалеко от районной больницы. Цветам еще нужно время, чтобы прижиться на новом месте, войти в силу и показать себя во всей красе. И тогда они будут радовать глаз яркими красками и сотрудников больницы, и пациентов, и всех случайных прохожих. О том, как была воплощена в жизнь эта по-настоящему творческая идея, рассказывает начальник отдела Анжела Пимошенко:
— Мы хотим, чтобы наш райцентр был еще краше, еще привлекательней и для самих жителей, и в глазах его гостей. К тому же, решили поучаствовать в конкурсе «Дрибинщина цветущая». После того, как с главным архитектором было согласовано место для клумбы, возник вопрос, как ее оформить. И здесь надо отдать должное буквально всем работникам отдела, с воодушевлением поддержавшим инициативу. Много цветов принесли из дома, из собственных палисадников. Это различные многолетники: хосты, ирисы, примулы и прочие. За собственные средства купили рассаду однолетников: петунию, бархатцы, агератум. Старались выбирать цветы таким образом, чтобы клумба была нарядной и цветущей с ранней весны до поздней осени. За помощь хочу поблагодарить и исполняющего обязанности директора жилкомхоза Алексея Александровича Вычкова, который организовал подвоз земли.
Сейчас нам предстоит ухаживать за растениями, возможно, со временем будем дополнять цветочную композицию новыми видами, чтобы клумба всегда имела привлекательный вид. Но эти хлопоты нам только в радость.
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *