Президент

Президент

В благоустройстве страны
нельзя останавливаться

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время ознакомления с благоустройством и развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска.
«Наверное, начнем с основных дорог и пойдем к границам нашей страны. Надо благоустраивать Беларусь, нельзя останавливаться. Это наша фишка. Кто бы сюда ни приезжал, все ахают, как хорошо, природа хорошая. Но природе надо не только радоваться, не только жить с ней в мире и согласии — природу надо и украшать, совершенствовать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко предлагает
Казахстану активизировать переговоры
по поставкам нефти

Беларусь ведет переговоры по поставкам нефти из Казахстана и предлагает активизировать переговоры. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Ермухаметом Ертысбаевым.
«Вы знаете, что мы сейчас занялись диверсификацией поставок углеводородного сырья. Мы имеем несколько точек соприкосновения и ведем переговоры по поставкам нефти в Беларусь из других источников. В этом году мы в основном закончим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому нам будет немножко легче покупать с мировых рынков нефть. В связи с этим уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь. Думаю, этот вопрос мы можем решить. Он лежит в плоскости не только Беларуси и Казахстана (здесь проблем нет), но и России по транзиту. Россия — член ЕАЭС. Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана», — сказал Александр Лукашенко. Глава государства обратил внимание, что в торгово-экономических отношениях между Беларусью и Казахстаном особых проблем нет.

Президент Беларуси недоволен ситуацией
в лесной отрасли

Об этом он заявил, принимая вице-премьера Владимира Дворника и председателя Комитета госконтроля Леонида Анфимова с докладом о повышении эффективности использования лесных ресурсов.
По словам Александра Лукашенко, в последнее время звучит слишком много нареканий по поводу работы в лесной отрасли. Глава государства обратил внимание, что в очередной раз ему вносится предложение разрешить поставки бревна на внешние рынки. «Мы когда-то уже отошли от этого, договорились, что мы должны перерабатывать наши лесные ресурсы в какой-то полуфабрикат, а лучше в мебель с высокой добавленной стоимостью. Перерабатывать сырье и поставлять на внешние рынки», — заметил Президент. Он подчеркнул, что при работе в лесной отрасли не может идти речь о наличии отходов. «Учитесь у немцев. У них нет отходов. Переработайте и продайте», — сказал белорусский лидер.

Стипендии спецфонда Президента
по поддержке одаренных учащихся
и студентов будет получать 191 человек

Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Согласно решению, для 191 студента учреждений высшего образования за высокие результаты в учебе и научной деятельности назначены стипендии Президента Беларуси на второй семестр 2018/2019 учебного года. Денежными премиями поощрены также 117 учащихся, победивших на международных и республиканских олимпиадах и интеллектуальных конкурсах. По распоряжению главы государства на финансирование в нынешнем году расходов специального фонда по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов выделят около Br990 тыс. из резервного фонда Президента Республики Беларусь. Принятие документа направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *