Соревнования по гражданской обороне прошли на базе Дрибинского РОЧС

Общество

В субботу, 25 мая, в районе прошли соревнования среди гражданских формирований гражданской обороны. Местом проведения, как обычно, стала база пожарной аварийно-спасательной части № 1 районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В начале соревнований состоялось всеобщее построение участников. Собравшихся приветствовали заместитель председателя Дрибинского райисполкома Владимир Лесяк и заместитель начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков.
История гражданской обороны в нашей стране берет свое начало с 1932 года. В 2000 году функции ГО перешли к Министерству по чрезвычайным ситуациям. Современная гражданская оборона (ГО) в нашей республике — это составная часть оборонных мероприятий Республики Беларусь по подготовке к защите и по защите населения, материальных и историко-культурных ценностей на территории Беларуси от опасностей, возникших при ведении военных действий или вследствие этих действий, либо чрезвычайных ситуаций и т.п. И очень важно в этой работе постоянное совершенствование государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, поскольку этот социальный фактор затрагивает интересы всего населения республики.
После торжественного открытия представители команд провели жеребьевку. Мероприятие по ГО проходило в несколько этапов. Участникам предстояло продемонстрировать свои умения в преодолении стометровой полосы с препятствиями — забора и бума, с прокладыванием рукавной линии, соревновании на лучшее санитарное звено и в строевом смотре гражданских формирований, боевом развертывании на приспособленной пожарной технике. Также в боевом развертывании — на автоцистерне — соревновались работники райотдела по чрезвычайным ситуациям.
В ходе состязаний команды продемонстрировали хорошие профессиональные навыки на каждом из этапов.
В результате первое место в строевом смотре гражданских формирований (санитарные звенья) заняла команда УКП «Жилкомхоз», второе место — команда районного потребительского общества, третье место — команда отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома.
В боевом развертывании на приспособленной технике в этот раз участвовали только работники УКП «Жилкомхоз». Организация заявила на соревнования два противопожарных звена.
В преодолении стометровой полосы с препятствиями первое место заняла добровольная пожарная дружина райпо. Второе место у представителей района электрических сетей. Третье место присуждено команде отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома.
Первое место среди санитарных звеньев заняло звено УКП «Жилкомхоз». На втором месте — санзвено райпо, на третьем — санзвено команды отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *