«Золотая пчелка» принесла успех

Культура Молодежь Общество

С 23 по 26 мая в городе Климовичи проходил 18-й Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка», известный уже с 1996 года. Статус международного конкурс получил в 2001 году. И если раньше форум радовал гостей и жителей региона один раз в два года, то начиная с 2017-го, принято решение проводить «Золотую пчелку» ежегодно. Организаторами музыкального форума выступают Министерство культуры Беларуси, Могилевский областной исполнительный комитет и Климовичский райисполком.


Одно из масштабных творческих мероприятий нашей страны в этом году собрало более 700 участников из 8 стран: Беларуси, России, Болгарии, Украины, Узбекистана, Латвии, Сербии и Словакии. По словам организаторов, каждый год «Золотая пчелка» расширяет свою географию. Фестиваль предусматривал конкурсную программу в трех возрастных категориях: младшая (9-12 лет), средняя (13-15 лет), старшая (16-18 лет). Прослушивания и просмотры проходили среди юных вокалистов, танцоров, художников и мастеров.
Учащиеся ГУО «Дрибинская детская школа искусств» также приняли участие в фестивале в жанре «Хореографическое искусство» и показали отличный результат. Участники образцового хореографического ансамбля «Забава» (руководитель Анна Шарандо) покорили жюри фестиваля своим артистизмом, непосредственностью, яркими, оригинальными костюмами и завоевали Диплом Лауреата III степени в номинации «народно-сценический танец».
Из Климович ребята и их руководитель увозили отличное настроение, массу новых впечатлений и желание покорять новые вершины, которое, наверняка, сбудется. Поздравляем с очередной победой творческий коллектив и желаем новых достижений!
Подготовила
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *