На сцене — баянисты

Молодежь Общество

11 мая в Могилевском государственном музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова прошел областной конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне, в котором приняли участие ученики детских школ искусств и гимназий с музыкальным уклоном. Целью конкурса было выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их творческих способностей, повышение уровня исполнительского мастерства и популяризация игры на баяне и аккордеоне.


Участие в мероприятии принимали и воспитанники Дрибинской детской школы искусств. Ребята показали себя с лучшей стороны. Они уверенно держались перед жюри и заслужили отличные оценки.
В средней возрастной группе в номинации «Аккордеон» Дипломом Лауреата третьей степени награждена Карина Верёвка. В номинации «Баян» в средней возрастной группе Диплом Лауреата второй степени присужден Ярославу Конюшко. В младшей возрастной группе Грамотой за успешное выступление отмечен Максим Демидов.
Успех ученика во многом зависит от профессионализма педагога, ответственного отношения к делу. Игре на инструментах ребят обучает Нина Ивановна Григорьева. Учитель благодарна за понимание родителям учащихся, которые поддерживают своих детей, настраивая их на занятия.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *