На сцене — баянисты

Молодежь Общество

11 мая в Могилевском государственном музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова прошел областной конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне, в котором приняли участие ученики детских школ искусств и гимназий с музыкальным уклоном. Целью конкурса было выявление и поддержка одаренных учащихся, развитие их творческих способностей, повышение уровня исполнительского мастерства и популяризация игры на баяне и аккордеоне.


Участие в мероприятии принимали и воспитанники Дрибинской детской школы искусств. Ребята показали себя с лучшей стороны. Они уверенно держались перед жюри и заслужили отличные оценки.
В средней возрастной группе в номинации «Аккордеон» Дипломом Лауреата третьей степени награждена Карина Верёвка. В номинации «Баян» в средней возрастной группе Диплом Лауреата второй степени присужден Ярославу Конюшко. В младшей возрастной группе Грамотой за успешное выступление отмечен Максим Демидов.
Успех ученика во многом зависит от профессионализма педагога, ответственного отношения к делу. Игре на инструментах ребят обучает Нина Ивановна Григорьева. Учитель благодарна за понимание родителям учащихся, которые поддерживают своих детей, настраивая их на занятия.
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *