В Дрибине прошел отчетный концерт детской школы искусств

Молодежь Общество Праздники

29 мая прощались со своими педагогами выпускники Дрибинской детской школы искусств. В преддверии Международного дня защиты детей воспитанники школы и их педагоги по традиции подарили дрибинчанам большой праздничный концерт, который является и своеобразным отчетом большой работы, проделанной за год.

Для вручения свидетельств об окончании ГУО «Дрибинская детская школа искусств» на сцену поднялась Марина Соколова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. В этом году школа выпустила 25 выпускников по различным направлениям. К слову, две девушки планируют связать свое будущее с профессией хореографа.
Вместе со свидетельствами об окончании школы искусств учащиеся выпускных классов получили похвальные листы из рук директора школы Евгения Мовы за активную концертную деятельность и успешное участие в конкурсах.
Немало добрых, искренних слов благодарности прозвучало от родителей учащихся-выпускников, которые пожелали творческого вдохновения педагогическому коллективу школы. Искреннее спасибо сказали со сцены и выпускники своим педагогам.
В последний раз ребята вышли на сцену, показав своё мастерство. А вот достижениями в области изобразительного искусства поделились выпускники школы Иван Пугин и Надежда Мартынова, организовав персональные выставки своих работ. Оба закончили 7 классов отделения художественных ремесел.
Преподаватель ребят Жанна Цирибко с профессиональной точки зрения достаточно высоко оценивает работы своих воспитанников:
— Ребята владеют всеми навыками рисунка, живописи, всеми техниками, умеют работать с различными материалами. 7 классов — это база, но в дальнейшем ребята могут обучаться в нашей школе искусств, но только по другой программе, работать на выставочную деятельность.
И Иван, и Надежда не исключают того, что их любимое занятие станет в будущем профессией. И как мудро подметила выпускница ДШИ Надежда Мартынова, обучение в школе искусств дает в жизни дополнительный шанс.
Думается, что наши ребята выйдут из стен родной школы искусств профессионально-воспитанными и нравственно одухотворёнными людьми.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *