В Дрибинской детской школе искусств прошел конкурс «Мисс-музыкалка-2012»

Калейдоскоп Общество

Все знают, что в Дрибинской детской централизованной школе искусств учатся самые замечательные и талантливые дети, а девочки школы — самые-самые-пресамые… Неудивительно, что в школе прописался конкурс красоты, грации, обаяния и интеллекта «Мисс-музыкалка». И вот 1 декабря в кафе «Малахит» прошел очередной ежегодный конкурс среди юных красавиц.

Посмотреть на это шоу собралось немало желающих, а также поддержать девочек в предстоящих испытаниях.

Под бурные аплодисменты зала ведущая — Анна Александровна Шарандо, преподаватель отделения хореографии — представила девять участниц конкурса «Мисс-музыкалка-2012», подобрав для каждой девочки хорошие яркие слова: Диана Бычкова, Виолета Олехнович, Валерия Корнеева, Анастасия Атрахименок, Дарья Хальчукова, Александра Зюликова, Алина Данилович, Анастасия Ганакова, Екатерина Деусова. Девочки важно продефилировали по залу перед аудиторией болельщиков, зрителей и жюри. А арбитрами конкурса были Елена Николаевна Ребковец, начальник отдела культуры райисполкома, Наталья Ивановна Набебина, директор ЦДШИ, она же — председатель жюри, Нина Ивановна Григорьева и Ольга Александровна Танцевило. Именно им предстояло выбрать из 9 участниц самую красивую, самую умную и самую хозяйственную девочку.

Все конкурсантки — милые, красивые, улыбчивые, элегантные юные леди. Им предстояло пройти несколько испытаний, чтобы показать и доказать свое превосходство над соперницами.

И начали они это с конкурса визиток. Девочки рассказывали о себе, кто в прозе, кто в стихах — что умеют делать, чем занимаются в свободное время, какие у них есть домашние животные, кем мечтают стать, когда вырастут.

После знакомства девочек ждал конкурс грациозной осанки, в котором они доказали, что не только девочки востока могут грациозно передвигаться с грузом на голове. Наши ничуть не хуже двигались под восточные мотивы с книгой на голове, и никто не уронил ее на пол. Шли ровно, красиво, изящно, а зрители поддерживали дружными аплодисментами.

Сложным оказался для девочек третий конкурс «Василиса Премудрая», где нужно было отвечать на каверзные вопросы ведущей (из разных областей): по страницам сказок, по школьной программе и даже назвать сорта макаронных изделий.

Зрелищным стал конкурс «Мамин чемодан». Готовясь к нему, участницы составили себе наряд из гардероба мамы, а теперь должны были представить этот наряд и его историю на суд жюри. Девочки красиво демонстрировали получившиеся костюмы, бижутерию, туфли и сапоги на высоком каблуке (явно не по размеру), дамские сумочки.

Завершился конкурс творческим испытанием: где девочки читали стихи, пели песни.

Жюри было нелегко выбирать из таких замечательных, умных и красивых участниц лучшую из лучших: все девочки достойны восхищения и короны. Но конкурс есть конкурс. Отметив старание и стремление каждой участницы жюри назвало победительницу, набравшую большее количество баллов по итогам пяти конкурсов.

«Мисс-музыкалка-2012» стала Алина Данилович. Первая вице-мисс — Анастасия Атрахименок, вторая вице-мисс — Екатерина Деусова. Девочки были удостоены корон и ценных призов. Конечно же, не остались без подарков все остальные участницы конкурса.

Для гостей во время перерывов между испытаниями для участниц были организованы танцевальные конкурсы — и лучшие, самые активные танцоры тоже были удостоены призов.

Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ 

         



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *