«День защиты детей с БРСМ»

Акции Общество

Дан старт республиканской благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ», приуроченной к 1 июня. В рамках акции районным комитетом ОО «БРСМ» совместно со специалистами отделения социальной адаптации и реабилитации учреждения «Дрибинский РЦСОН» была организована встреча с ребятами из многодетных семей и семьями, воспитывающими детей-инвалидов.
Артем Шевкунов, и.о. первого секретаря районного комитета ОО «БРСМ», вместе с активистами молодежной организации и специалистами РЦСОН — Мариной Горбачевской и Екатериной Зубаревой посетили пять семей, которые проживают в райцентре. Таким гостям, безусловно, были рады не только дети, но и их родители. Для ребят звучали самые теплые слова поздравлений и пожеланий, гости вручили детям подарки. Ребята получили много радости и хорошее настроение. А что еще нужно в такой замечательный летний день?


Артем Шевкунов рассказал, что подобные благотворительные акции к Международному дню защиты детей в районе проводятся ежегодно. Цель данной акции — оказание адресной социальной поддержки детям. Дети — один из самых незащищенных слоев населения, и Международный день защиты детей напоминает обществу о необходимости защиты прав ребенка. А символ акции — сердце и раскрытые ладони, которые отражают стремление молодежи Беларуси окружить детей вниманием и заботой.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *