Для Беларуси представляет интерес опыт зарубежных стран в сфере конституционного права

Общество

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных государств.
Президент отметил, что Беларусь в знаковый для страны год — 25-летия Конституции — принимает представительный форум, посвященный современному конституционному развитию государств. «Мы высоко ценим вашу готовность делиться своим опытом в сфере конституционного правосудия. Он для нас, безусловно, интересен», — констатировал глава государства.
Александр Лукашенко особо отметил участие в форуме Европейской комиссии за демократию через право, с которой Беларусь выстраивает достаточно конструктивное взаимодействие. «Рассчитываем на продолжение международного сотрудничества в данной области», — сказал Президент. Глава государства подчеркнул актуальность вопросов права, их важность для создания справедливого общества, где каждый гражданин находится под надежной защитой государства, а незыблемость политического устройства гарантирует Основной Закон. «Верховенство закона в государстве, соблюдение его норм и принципов на всех уровнях политической, социальной и духовной жизни людей — признак высокоразвитого общества», — отметил глава государства.

В Беларуси совершенствуется система стимулирования
спортсменов для достижения ими высоких результатов
в олимпийских дисциплинах

Соответствующий указ №201 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 мая. В документе пересмотрены размеры именных стипендий, призов и вознаграждений, выплачиваемых спортсменам за достижение высоких результатов на международных соревнованиях. В перечень состязаний, за успешное участие в которых выплачиваются именные стипендии и выдаются призы, включены Европейские игры. Кроме того, предусматривается продление выплаты именной стипендии на срок до одного года атлетам, получившим травму и по этой причине не имеющим возможности подтвердить высокий результат, что позволит создать необходимые условия для восстановления спортсменов. В дополнение к призам за высокие спортивные результаты, установленные для атлетов с нарушением зрения, указом определены размеры призов и для ведущих их по дистанции спортсменов-лидеров.

Жительница Дрибина
награждена орденом Матери

Орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей награждены 72 жительницы Минска, Гродненской и Могилевской областей. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Награды удостоены представительницы различных сфер деятельности — работницы предприятий промышленного сектора, агропромышленного комплекса, организаций торговли, образования, здравоохранения, социального и бытового обслуживания населения, домохозяйки.
В их числе 21 представительница Приднепровского края, среди них и жительница Дрибина Татьяна Лещенко.
belta.by
mogilev-region.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *