Душевные встречи на сельской улице

Общество

В минувшую среду в центре Кледневич было непривычно людно и шумно. В гости к сельчанам приехал агитпоезд «Забота». Автоклуб, руководит которым Людмила Козусева, доставил сюда выездную концертную бригаду Коровчинского сельского Дома культуры, работников районного музея с выставкой валяных изделий, сотрудника районной библиотеки с книжной выставкой «Квітней, мой родны край». В составе агитпоезда и представители РЦСОН, РОЧС, района газоснабжения, поговорившие с сельчанами на тему безопасности.

Встреча была посвящена Году малой родины, поэтому и концертная программа, и выставки соответствовали тематике. Жителям напомнили бытующую легенду о происхождении названия Кледневичи — от слова клад, рассказали об истории возникновения на дрибинской земле шаповальства, а также напомнили о том, какими славными юбилейными датами отмечен 2019 год для Дрибинщины.
Приехали к кледневичанам и председатель районного Совета депутатов Дмитрий Пимошенко, председатель Михеевского сельского исполнительного комитета Виктор Жук, депутат сельсовета Елена Колеснева.
Дмитрий Леонидович пообщался с сельчанами, узнал, чем живут, какие проблемы возникают. А заодно и поговорил на тему благоустройства. Сегодня все чаще в этих вопросах на первый план выходит инициатива самих жителей населенных пунктов. В деревне недавно силами УКП «Жилкомхоз» оградили местное кладбище. А вот в доведении этой работы до логического завершения — покраске забора — Дмитрий Леонидович предложил поучаствовать самим сельчанам. Такое предложение нашло поддержку. И было принято решение собрать с каждого домовладения определенную сумму для приобретения краски.
Встреча закончилась на веселой ноте, коровчинские самодеятельные артисты подарили массу приятных впечатлений своим творчеством.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *