Куда сходить подкрепиться?..

Официально

Не так давно приезжали в гости родственники из Петербурга. Естественно, пришлось поломать голову: как организовать досуг. Бренд Дрибинщины — шаповальство, с этим все понятно. После музея прокатились в Мстиславский район — на экскурсию в Пустынский монастырь. В общем, выходные пролетели незаметно. Наступила трудовая неделя, и родственники на несколько дней были предоставлены сами себе. Сидеть безвылазно дома племянники не планировали. Много ездили на велосипедах по окрестностям. Жена переживала за гастрономическую сторону дела, но напрасно, как оказалось. На обед ребята брали ссобойку, и пару раз зашли выпить кофе в райцентре.

Разговор за чашечкой кофе с пирожным в кафе — приятное времяпрепровождение. Но бывают моменты, когда хочется просто поесть, да так, чтобы через час не захотелось опять. Вопрос менее актуален для дрибинцев, у которых есть возможность пообедать и поужинать дома. Но если живешь в Михеевке, а работаешь в Дрибине? Приехал в командировку и остановился в гостинице? Голод не тетка, так что спешим поделиться полезной информацией.

Бар «Малахит»

Находится в здании районного Центра культуры. Начиная с 09.00, здесь можно позавтракать: чай, кофе, сдоба. Либо повара приготовят что-то поплотнее — по вашему желанию.
В обеденное время посетителям предлагают минимум три первых блюда. Например, в меню может быть борщ «Украинский», холодник и рассольник. А также до восьми наименований второго горячего, до четырех наименований гарнира — блюда из картофеля, каши, макароны. Стоимость хорошего «мужского» обеда — с большими порциями — до 5 рублей.
Ужин готовят под заказ. Так же, как и пиццу (можно на вынос).
Вместимость бара — 100 мест в большом зале и 20 в малом. Поэтому здесь можно проводить различные мероприятия — с размахом отпраздновать свадьбу или отметить юбилей в узком кругу.
В баре есть музыкальное обслуживание, телевизоры, караоке. «Малахит» работает ежедневно (в воскресенье — только в вечернее время).
Здесь с удовольствием проводит вечера выходных дней молодежь — можно не только поужинать, но и потанцевать.

Кафе «Рубин»

Находится по соседству, на той же улице Ленина, в здании гостиницы. Работает с 10.00 до 20.00, по пятницам и субботам — до 1.00.
Легко перекусить можно, заказав чай-кофе и выпечку. В обед в меню — одно-два первых блюда, три-четыре горячих, гарниры и салаты. Средняя стоимость обеда 3 — 5 рублей. Ужин — кроме первых блюд.
Также в кафе продаются молочные коктейли, соки, мороженое, по выходным пекут пиццу. Помещение рассчитано на 25 мест, и это хороший вариант для проведения детских праздников и дней рождения. Уютно, по-домашнему.

Ресторан «Фламинго»

Адрес: ул. Советская, д.6. Здесь посетителям могут предложить комплексные обеды — достаточно недорогие, экономящие время, пользуются спросом блюда традиционной белорусской кухни. По отзывам многих, в ресторане предпочитают проводить торжества — свадьбы, юбилеи, корпоративные вечеринки. Этому способствует и большой, светлый, уютный зал.

Открывая в небольшом городе кафе или бар, предприниматель, естественно, идет на риск. В малых городах все-таки не те доходы у населения, не те обороты. Удовлетворяют ли те несколько точек общественного питания, которые есть в Дрибине, потребности гостей и жителей? Вероятно, да. Молодежь посещает бар, кафе популярно у родителей с детьми, в ресторане можно пообедать. Насколько все выгодно? Сфера общественного питания состоит из мелочей. Успех функционирования любого предприятия не только в демократичных ценах, но и в хорошей кухне, уютном интерьере, качественном обслуживании. Посещение объекта общепита должно порадовать клиента, который, как мы знаем, голосует рублем.


Андрей ЕРМАКОВ


Комментарий в тему: Наталья РЕЧИЦКАЯ, заместитель председателя райисполкома:

— Любая инициатива по открытию предприятий в районе приветствуется и всячески поддерживается, особенно, когда находится «хозяин» с интересным предложением для неиспользуемого государственного имущества.
Два недавно открывшихся в этом году объекта общественного питания в г.п. Дрибин (кафе «Рубин» и бар «Малахит», сменивший владельца, — примечание редакции) относятся именно к таковым. Здесь сошлись интересы государства и бизнеса.
Государство, понимая необходимость выполнения социальных стандартов и удовлетворения потребностей граждан в общественном питании, определило и предложило для этих целей два помещения. В результате, поступили интересные заявки. В итоге было зарегистрировано 2 юридических лица, создано 8 рабочих мест, а в бюджет района поступают налоги. А самое главное – создана здоровая конкуренция и возможность выбора для потребителя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *