Как прошел осенний призыв в армию в Дрибинском районе?

Калейдоскоп Официально

30 ноября в соответствие со сроками, определенными Указом Президента Республики Беларусь от 02.08. 2012 года № 352 был завершен осенний призыв на воинскую службу и службу в резерве. О том, как прошел призыв в нашем районе, рассказывает военный комиссар Дрибинского райвоенкомата Михаил Васильевич Шпаков:

— На мероприятия призыва вызывалось, начиная с 1 августа, 157 призывников, в том числе 103 — для прохождения медицинского освидетельствования. Был признан годным по состоянию здоровья и призван на срочную военную службу 41 человек, признаны негодными для прохождения службы в мирное время и зачислены в запас 23 человека.

Освобождены от призыва на основании части 1 статьи 31 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и военной службе» 6 человек. Предоставлено 78 отсрочек от призыва, в том числе по состоянию здоровья — 30, для продолжения образования — 36, по семейному положению — 10, для получения военно-технической специальности — 2.

К сожалению, имеются факты неявки на мероприятия призыва, в том числе признанные как уклонение от призыва. В отношении 3 призывников, в том числе на 2 повторно, уклонившихся от прохождения мероприятия призыва, материалы переданы в районную прокуратуру.

Отправлено к месту прохождения срочной военной службы 18 человек, к месту прохождения службы в резерве — 2 человека. Отправка прошла организовано, без нарушений общественного порядка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *