«Золотой запас» Бельской школы

Молодежь Общество

Сегодня в Дрибине особенный день — в райцентре собрались выпускники всех школ района. Такую большую компанию красивых, нарядных и воодушевленных молодых людей можно увидеть разве что на этом замечательном празднике, именуемом балом выпускников. Именно к ним, вчерашним школьникам, приковано сегодня всеобщее внимание. И, конечно же, по традиции особых слов благодарности и заслуженных наград в торжественной атмосфере будут удостоены ребята, которые за одиннадцать лет показали самые высокие результаты в учебе.

Анна Игнатенко, Екатерина Шпакова, Татьяна Игнатенко


В нынешнем году в нашем районе 8 учащихся окончили школу с золотой медалью. Как отметили в отделе по образованию, спорту и туризму райисполкома, это очень достойный показатель успеваемости. Самой высшей, золотой наградой оценены знания одиннадцатиклассников Виктории Гальченко и Валерии Долженковой (Михеевская СШ), Антона Клебчи (Пудовнянская СШ), Анастасии Королевой (Рясненская СШ), Дианы Храпенко (Дрибинская СШ), а также учащихся Бельского УПК ясли-сад-средняя школа Екатерины Шпаковой и сестер Анны и Татьяны Игнатенко (на фото). В Бельском УПК всего 7 выпускников, и такое количество медалей — блестящий результат сплоченной работы педагогического коллектива и самих учеников. У каждой из этих милых и обаятельных девушек хорошие перспективы в будущем, и связать его они мечтают с такой сферой деятельности как медицина. Все втроем собираются поступать в Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет. Судя по профессиональному выбору, не трудно догадаться, что одними из любимых предметов в школе у Екатерины, Анны и Татьяны были не самые легкие дисциплины — химия и биология. За хорошую подготовку по этим профильным предметам девочки сегодня благодарят своих учителей Светлану Дмитриевну Белову и Ирину Григорьевну Игнатенко, которые смогли рассмотреть и раскрыть потенциал своих учениц. С теплотой и уважением выпускницы отзываются о всех учителях родной школы.
Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, ну или, по крайней мере, стремится к постоянному самосовершенствованию. Вот и школьницы свободное от учебы время не тратили даром. Все три девушки дружат со спортом, Екатерина была участницей многих спортивных мероприятий и соревнований. Анна и Татьяна учились в школе искусств по классу фортепиано и дополнительно занимались вокалом, Анна, к тому же, хорошо рисует.
Несмотря на успешное окончание школы, выпускницам предстоит еще один волнительный этап — сдача централизованного тестирования, которое начнется уже через несколько дней. В этом году, как известно, ЦТ будет проходить по новым правилам: изменилась процедура обработки и подсчета результатов. Девушки, хоть и не скрывают волнения, все же верят в свои силы, тем более что по итогам пробных испытаний все набрали хорошее количество баллов.
В завершение каждой из них хочется лишь пожелать, чтобы на пути к заветной мечте не было никаких непреодолимых преград и все задуманное обязательно воплотилось в жизнь!


Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *