Дрибинский район посетили представители иностранного благотворительного объединения

Официально

В понедельник отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов (поселок Пудовня) Дрибинского районного Центра социального обслуживания населения посетили гости из-за рубежа. Супруги Гэри и Кэйлин Джон, граждане США, представители международного благотворительного общественного объединения «София», приехали из Минска, чтобы посмотреть, как реализуется один из проектов организации. Недавно в отделении (заведующий Николай Александрович Кулешов) было установлено новое оборудование для прачечной: стиральная машина на 15 килограммов и сушильная машина на 8 килограммов. Нововведение облегчило труд работников отделения и сделает более комфортным быт пенсионеров. Прежде стирку белья производили на нескольких стиральных машинах небольшого объема. А сушилка особенно необходима в период межсезонья.

Благотворительное объединение «София» реализует гуманитарные проекты на территории Беларуси с 2000 года, оказывая помощь малообеспеченным и социально незащищенным гражданам и семьям. Программа спонсируется гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая работает во многих странах мира (поставка продуктов и медикаментов пострадавшим от стихийных бедствий, строительство колодцев в Африке и т.д.).

На Могилевщине известны добрые дела «Софии». Начиная с 2004 года в адрес комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома было доставлено 1050 новых инвалидных колясок для распределения их через территориальные центры соцобслуживания нуждающимся (очередной контейнер с 300 колясками и запасными частями прибыл в июле этого года). Также в 2012 году было закуплено (пожертвования на благотворительность поступают от верующих) прачечное оборудование для дома-интерната для престарелых в Белыничах и школы-интерната для детей с нарушением слуха в Бобруйске, кухонное оборудование для психоневрологического дома-интерната в Чаусах и т.д. Общая стоимость 7 завершенных в этом году проектов составила более 337 миллионов рублей.

А в скором времени будет реализован проект по закупке кухонного и прачечного оборудования для школы-интерната в Бобруйске, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Гэри и Кэйлин Джон, оба пенсионеры, приехали в Беларусь из штата Айдахо. В нашей стране они живут уже 9 месяцев, и столько же еще продлится их работа. Работают за рубежом супруги не в первые — в предыдущий раз они находились в Российской Федерации, в столице Республики Башкортостан — Уфе. Беларусь, по словам Гэри, очень напоминает ему родные края: Айдахо — аграрный регион; кроме того, схожи природа и климат. В Америке их ждет большая семья, родственники, по которым они очень скучают.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА
На снимке: гуманитарные волонтеры осматривают прачечное оборудование.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *