Международный вещательный центр II Европейских игр заработает с 17 июня

II Европейские игры

Международный вещательный центр (МВЦ), который обеспечит трансляцию II Европейских игр, заработает в Минске с 17 июня. Благодаря телетрансляции II Европейские игры увидят болельщики в 130 странах, в том числе в 47 европейских, что станет отличной рекламой и продвижением Беларуси в мире.
Центр представляет собой комплекс со всем необходимым оборудованием, обеспечивающим круглосуточное вещание. В его структуру входит несколько зон: зоны для домашнего и национального вещателя, правообладателей, главный телевизионный логистический склад (место для хранения съемочного оборудования), техническая зона и др. Во время Игр отсюда будут координироваться действия телевизионных бригад, технических средств. Также в числе основных задач — формирование архива соревнований, обработка материалов, подготовка видеоряда наиболее интересных моментов, звука комментатора. Дополнительно МВЦ сможет предоставлять видео для новостных служб, пакет программ для трансляции на спортивные комплексы.
Генеральная репетиция церемонии открытия II Европейских игр пройдет на минском стадионе «Динамо» 19 июня
Об этом сообщил начальник управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич. На данный момент на главной арене идет монтаж оборудования к предстоящему шоу. Сводные репетиции начнутся 15 июня, а 19-го — генеральная, в которой будет задействовано 3 тыс. волонтеров. На церемонии открытия II Европейских игр 21 июня, как сообщалось, выступят оперная певица Анна Нетребко и популярный певец Димаш Кудайберген из Казахстана.

Польша претендует на проведение
III Европейских игр


Такая информация размещена на официальном сайте Европейских олимпийских комитетов. В ЕОК отмечают, что срок подачи заявок истек 31 мая, желание провести у себя масштабный спортивный форум в 2023 году выразила Польша. Организаторы планируют провести игры в Кракове и Малопольском крае. Выборы хозяев Европейских игр — 2023 состоятся на внеочередной Генеральной ассамблее ЕОК в Минске 22 июня. Ранее заинтересованность в проведении Европейских игр высказывали представители российской Казани.
belta.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *