Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за поддержку отстающих хозяйств силами промышленных предприятий

Президент

Об этом он заявил, согласовывая назначение руководителей местных органов власти. «Для нас очень важно поддержать село в этот очень сложный период. Нам ни в коем случае нельзя допустить спада в сельскохозяйственном производстве», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что страна обеспечит себя продовольствием даже в случае закрытия слабых хозяйств. «Людей жалко просто. Но если люди этого не понимают, пойдут где-то искать работу. Мы готовы поддержать и помочь, только надо, чтобы на местах шевелились. Мы не можем закапывать в эти хозяйства деньги безвозвратно. Поэтому серьезно надо думать о перспективах», — сказал Александр Лукашенко.

Из спецфонда Президента направят более Br41 тыс. на поощрение талантливой молодежи


Глава государства Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Из средств фонда направят более Br41 тыс. на поощрение 87 представителей талантливой молодежи и четырех творческих коллективов, которые являются победителями международных и республиканских конкурсов и фестивалей в области музыкального, хореографического, циркового и киноискусства. Принятие документа направлено на оказание адресной поддержки юным дарованиям, создание благоприятных условий для развития их творческого потенциала, стимулирования профессионального роста и становления талантливой молодежи.


Хоккейный клуб «Динамо-Минск» должен делать ставку на белорусских игроков


Это Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул во время рабочей встречи с Игорем Шуневичем, который председательствует в наблюдательном совете ХК «Динамо-Минск». Президент отметил, что в стране не собираются финансировать легионеров. «Надо брать своих ребят. Естественно, три-четыре легионера: вратаря у нас нет сильного. Его и не будет, если наши не будут стоять в воротах. Да, надо кто-то в первую тройку, но надо ставить своих и играть», — потребовал он. В конце февраля — начале марта минское «Динамо» сыграло суперсерию против сборной клубов экстралиги. Александр Лукашенко напомнил, что решение организовать этот турнир было принято неслучайно. «Вы сами видели, что наши ни в чем не уступали тем динамовцам, которые играли в прошлом сезоне. Но сама суть игры показала, что, если ребята хотят играть, они играют. Я говорю о белорусах. А тащить сюда легионеров со всего мира и не попадать в плей-офф — нам такие игры не надо», — добавил глава государства. Президент подчеркнул, что все усилия должны быть направлены на развитие белорусского спорта и, в частности, хоккея.


belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *