Правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр

II Европейские игры

Правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр, однако действовать без излишеств.
На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.
Глава государства поинтересовался, как складывается оперативная обстановка в стране, особо затронув подготовку МВД к II Европейским играм. «Меня настораживает, что мы, порой не думая, в плане перестраховки или еще чего-то начинаем создавать не то «концлагеря», не то какие-то «гетто» в Беларуси. Сегодня смотрю: до проезжей части выставили фундаментные блоки — читай, будем устанавливать металлические заборы в районе фан-зон. Это нам зачем? Поэтому за пределы пешеходного тротуара никто не может вылезать с этими заборами, и они должны быть цивилизованными. Мы сегодня не в Сирии, не в Ливии, и у нас не Ирак, чтобы все это творить. Пускай это делают в странах демократии: во Франции, Германии, Америке. А у нас этого делать не надо: мы должны работать так, чтобы люди могли свободно общаться в период Европейских игр и после. То есть излишеств не должно быть», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент сказал, что безопасности граждан должно уделяться большое внимание, однако обеспечивать ее надо «без заборов».

В Беларусь прибывают болельщики

10 июня заработал безвизовый режим для болельщиков II Европейских игр. Первые уже пересекли белорусскую границу — через автодорожный пункт пропуска «Брест» в страну прибыла семья из Германии. По последним данным, пограничники оформили более 70 иностранцев по билетам на спортивные мероприятия Игр. Почти половину из них составили граждане Франции. Наиболее популярными среди гостей II Европейских игр являются автомобильное и железнодорожное направления, а вот участники (всего по состоянию на полдень 10 июня белорусскую границу пересекло около 100 человек) в абсолютном большинстве предпочитают авиационное. Участников и гостей Игр в пунктах пропуска оформляют в приоритетном порядке по отдельным каналам, обозначенным логотипом состязаний.


belta.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *