И снова пожароопасный период…

Общество РОЧС информирует

На территории страны установилась сухая и жаркая погода. Столбик термометра уже который день не опускается ниже отметки в 30℃. И по прогнозам синоптиков жара и не думает отступать. В некоторых районах Минской, Гомельской и Могилевских областей ввели запрет на посещение лесов и не исключено, что на территории Дрибинского района будет введена такая же мера.

В связи с этим Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках в том числе и о запрете на посещение лесов в районах где такие меры были приняты. Вышеуказанные нарушения влекут за собой применение административных санкций в отношении виновного лица в виде штрафа до 25 базовых величин (статья 15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Также за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа до 30 базовых величин (статья 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях), а за разжигание костров в неположенных местах – до 12 базовых величин (статья 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

А за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов (территория домовладения не убрана от сгораемого мусора и сухой растительности) в отношении собственника применяются меры административного воздействия в виде штрафа от 4 до 25 базовых величин (статья 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Иванистов Александр

инспектор ГПиВО

Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *