Жителей Дрибинского района приглашают за здоровьем в бассейн

Калейдоскоп Общество

Несколько лет назад, в теплый осенний день третьего нояб­ря открыт плавательный сезон в бассейне Трилесинской средней школы.

Круглосуточно гоняют воду мощные циркуляционные насосы; в соот­ветствии с графиком работы бассейна фильтрует и подает свежий воздух вентиляционная система, подогревают воду теплообменники, управляемые с помощью точных приборов… С каждым годом эксплуатациитребуется больше средств, необходимых для обеспечения работы объекта.

Постоянно очищается вода через фильтры на основе кварцевого песка, дозируются гидрохлор и химические реагенты для повышения, понижения кислотности воды, связывания (коагуляции) и удаления из воды крупных посторонних частиц.

Ноябрь этого года стал рекордным по количеству посетителей.

По субботам до 30 учащихся из небольших сельских школ приезжают отдохнуть, попла­вать. Уже только, это подтверждает важность и значимость социального объ­екта, необходимость его квалифицированной эксплуатации, бережного от­ношения к имуществу и ресурсам,

В будние дни в вечернее время приезжают посетители из населенных пунктов района, не редкость гости из Могилева и Горок. Персоналу спортив­ного комплекса, как правило, все эти люди хорошо знакомы. Постоянным желанным клиентом является врач Первомайской амбулатории, депутат Дрибинского районного Совета депутатов Марина Дмитриевна Сакович.

По мнению специалистов, для человека в оздоровительных целях дос­таточно двух посещений в неделю. Эффект не заставляет себя ждать: ослабе­вает боль в суставах у людей в возрасте, снижается риск развития «школь­ных» болезней — нарушений осанки у детей, улучшается (или по меньшей мере, прекращается ухудшение) зрения у школьников, улучшается общее самочув­ствие людей. Ведь человек в процессе своей эволюции на протяжении мно­гих тысяч лет не обходился без воды.

С 2011/2012 учебного года организовано обучение младших классов школ Дрибинского района плаванию. В текущем учебном году в соответст­вии с программой обучения плаванию будет па это отведено больше време­ни.

К сожалению, по прежнему пассивны коллективы предприятий и уч-
реждений района. Не желают организованно посетить физкультурно-
оздоровительный комплекс, их не привлекают ни приемлемые цены, ни относительна небольшие расстояние от райцентра.

Мы приглашаем жителей района к нам в физкультурно- оздоровительный комплекс за здоровьем. Приезжайте — не пожалеете!

Юрий Стамбровский, директор Трилесинской средней школы 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *