Отдых должен быть насыщенным

Молодежь Общество

Молодость — это самое время для путешествий, открытий, свежих впечатлений, новых знакомств. И поэтому не удивительно, что одним из направлений своей деятельности Белорусский республиканский союз молодежи видит в организации активного досуга молодых людей. Вот и Дрибинский районный комитет ОО «БРСМ» решил приобщить молодежь нашего района к увлекательному и познавательному времяпрепровождению. 15 июня совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома, а также при поддержке районной организации ОО «Белая Русь» была организована поездка в культурно-исторический центр «Линия Сталина», который находится в деревне Лошаны Минской области. Данное мероприятие организаторы посвятили 75-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Идею поддержали 16 молодых людей — это молодые специалисты, работники таких сфер деятельности, как сельское хозяйство, здравоохранение, культура. О том, чем запомнилась поездка, рассказывает и. о. первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Артем Шевкунов.


— Комплекс, как известно, занимает большую площадь. Здесь представлена крупнейшая экспозиция военной техники, артиллерии, оружия и авиации. Музей является уникальным в том, что все его экспонаты оригинальные. Интересно, что на всей его территории возрождаются в реконструкциях истинные события прошлых лет. Нам тоже повезло стать зрителями одной из них — военно-исторической реконструкции боя афганской войны «Засада у кишлака Тимурак», которая развернулась в мае 1983 года. В этот день на территории комплекса также состоялось соревновательное шоу боевых машин пехоты БПМ-1. Это было по-настоящему зрелищное, захватывающее мероприятие. Будто бы окунаешься в атмосферу прошлого и являешься свидетелем военных событий: вокруг гремят взрывы, со всех сторон доносятся автоматные очереди…
У каждого осталось много впечатлений, и посещение комплекса вдохновило нас на новые поездки. Ближайшая из них скорее всего будет организована в аквапарк. В целом мы планируем регулярно выезжать в интересные места, чтобы и отдохнуть, и провести время с пользой. Главное, чтобы хорошая инициатива нашла поддержку у нашей молодежи.
Подготовила Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *