Эстафета «Пламя мира» II Европейских игр 17 июня прибыла на площадь Государственного флага в Минске

Официально

На заключительном отрезке маршрута в эстафете приняли участие четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, олимпийский чемпион в гребле на каноэ Александр Богданович и чемпионка мира по легкой атлетике Марина Арзамасова.
Прославленные спортсмены внесли огонь на площадь Государственного флага, где его встретили около 2 тыс. участников красочного шоу и зрителей праздничного концерта.
Факел II Европейских игр был передан председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку, исполняющему обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета Беларуси Виктору Лукашенко и министру спорта и туризма Беларуси Сергею Ковальчуку. Огонь был зажжен в специальной чаше на площади Государственного флага.


Мэр Минска, обращаясь к зрителям и спортсменам, отметил, что столица Беларуси с радушием встречает гостей со всей Европы. «Минск принимает главный символ предстоящих II Европейских игр — «Пламя мира». Для нас большая честь и радость принимать спортсменов и болельщиков в столице Беларуси со всего Европейского континента. Мы постараемся создать настоящий праздник, который будет наполнен яркими эмоциями. Финальный маршрут эстафеты позволит показать самые красочные уголки Минска, познакомит с его доброжелательными жителями», — сказал Анатолий Сивак.
На площади Государственного флага состоялся праздничный концерт, участие в котором приняли многие ведущие артисты Беларуси.
Огонь II Европейских игр увидят на самых крупных предприятиях Минска, главных проспектах, запланировано посещение парков, достопримечательностей города и Деревни спортсменов. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» во время церемонии открытия спортивного форума.

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *