Инфраструктура Минска полностью готова к проведению II Европейских игр — Капралос

Официально

Представители Европейских олимпийских комитетов, международных федераций по различным видам спорта во время многочисленных визитов были приятно удивлены готовностью спортивных объектов задолго до начала мультиспортивного форума.


По словам исполнительного директора Европейских игр Саймона Клегга, шефы миссий, представители пресс-служб НОК убеждены в хороших условиях, созданных в Минске для проведения Европейских игр. Руководитель отдела Олимпийского комитета России Лев Савин также отметил прекрасную готовность белорусской столицы. «Я уже не первый раз в Минске и могу сказать, что этот город приятно удивляет меня снова и снова. Виден высокий уровень готовности объектов и проработки многих вопросов. Уверен, что II Европейские игры в Минске пройдут на самом высоком уровне, а с точки зрения интереса болельщиков и показанных результатов игры вполне могут превзойти предыдущие», — сказал он.

Главные спортивные площадки

Одним из центральных объектов II Европейских игр станет минский стадион «Динамо», который в короткие сроки претерпел серьезную реконструкцию и востребован для проведения международных стартов. Легендарный «Динамо» примет церемонии открытия и закрытия Европейских игр, здесь также пройдут соревнования по легкой атлетике. Наиболее узнаваемым объектом предстоящих игр, безусловно, станет «Минск-Арена». Этот комплекс хорошо знаком не только болельщикам, но и многим по проведению концертов мировых звезд. 15-тысячная арена во время II Европейских игр примет сразу пять видов (аэробика, акробатика, художественная гимнастика, спортивная гимнастика и прыжки на батуте), подтверждая свою многопрофильность.

«Чижовка-Арена», построенная к чемпионату мира по хоккею с шайбой 2014 года, примет соревнования по дзюдо и карате. Оба вида единоборств отличаются высокой посещаемостью, и 7-тысячный комплекс в одном из самых живописных районов Минска способен вместить болельщиков и иностранных гостей. Жаркие баталии будут кипеть в самом центре белорусской столицы — в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский». Как заявили организаторы, все билеты на стрельбу из лука и пляжный футбол уже проданы, что говорит о высоком интересе к этим видам.

belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *