22 июня — в День памяти и скорби — дрибинчане почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Беларусь помнит... Общество

78 лет прошло с начала самой кровопролитной войны. Дата 22 июня напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. И мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил свой долг по защите Родины.

Субботним утром 22 июня дрибинчане собрались у братской могилы, где состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти. Участие в этом мероприятии приняли представители районной власти, общественных объединений, духовенства, жители города.
Как отметила заместитель председателя райисполкома Наталия Дубиковская, в этот скорбный день мы вспоминаем наших дорогих ветеранов, тружеников тыла и всех тех, благодаря кому была завоевана великая Победа, а также преклоняем головы перед памятью невернувшихся с войны.


— Большая тяжесть войны выпала на долю нашего народа. За время оккупации на территории Беларуси гитлеровцами было истреблено более 2 миллионов советских граждан. Только в районе Дрибина и деревень Черневка и Рясно фашисты расстреляли более четырех тысяч человек. С лица белорусской земли было стёрто свыше 250 сел, 29 деревень были полностью сожжены в Дрибинском районе. Народ страдал, боролся, жил надеждой и ПОБЕДИЛ! — подытожила Наталия Дубиковская.
Настоятель Преображенского храма Сергий Сень призвал в этот день молитвенно помянуть всех тех, кто стал жертвой той страшной войны, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы оставались мирным народом.


Минута молчания, возложение цветов к подножию братской могилы стали для каждого тем мгновением, когда мысленно благодаришь солдат, отдавших свою жизнь за наше мирное небо.

Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *